Рассказы,истории

Поиск

Реклама

Подземный линкор капитана Александера

( Голосов: 1 ) 

1С чего начинается эта история? С того, что по неутешительным результатам Русско-японской войны российскими военными был сделан совершенно правильный вывод. Пожалуй, лучше всего его озвучил один из героев этой войны адмирал И.О. фон Эссен: «Флот побеждает тогда, когда за ним — наш сильный и хорошо защищенный берег. Сильный флот — это заводы и береговая артиллерия!».

Подробнее...

Последнее желание

( Голосов: 1 ) 

gelanieМеньше года назад моя жена сильно заболела. И после неудачной операции ей становилось все хуже. О таких пациентах говорят, что их дни сочтены. Зная об этом, она попросила меня об одном единственном одолжении…

Подробнее...

Государства, которые могли стать частью СССР

( Проголосуй первым! ) 

bregnevСССР создавался как сверхгосударство. Он и был огромен, занимал одну шестую часть суши, но мог стать гораздо больше. Одни страны сами изъявляли желание вступить в СССР, другие стояли в одном шаге от присоединения военным путем.

Подробнее...

Сокровища скифских курганов

( Проголосуй первым! ) 

zolotoi grebenВ 1830 году близ города Керчи был раскопан курган скифского вождя, жившего в IV веке до нашей эры. С той поры в ряде мест Северного Причерноморья ученые не раз обнаруживали древние скифские захоронения. К сожалению, многие из них были разграблены, но и то, что удалось узнать, проливает яркий луч света на жизнь кочевого народа — скифов.

Подробнее...

Край еретиков

( Проголосуй первым! ) 

langedok1Нам часто кажется, что история — это широкое асфальтированное шоссе, ровное и прямое. На самом деле историческая дорога извилиста, изобилует ухабами, вправо и влево от нее убегают малоприметные стежки. Пойдем по одной из них, и она приведет нас на юг Франции, в XIII век, в провинцию под названием Лангедок.

Подробнее...

Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет