Транспорт

Как выбрать надежного автоюриста?

Многие водители уже слышали про сложности получения компенсаций по ОСАГО и каско. Страховые компании предпочитают занижать сумму выплат, которые должны быть произведены пострадавшей в ДТП стороне. В таких ситуациях (а также при определении виновности, значащих условий происшествия и пр.) поможет автоюрист.

Основные критерии подбора специалиста

В первую очередь стоит отметить, что он априори имеет узкую специализацию. Однако некоторые сотрудники могут предпочитать работать только по вопросам выплат ОСАГО, другие — каско. По этой причине предварительно определите тип страховки, по которой вы хотите получить возмещение.

Затем осуществите мониторинг специалистов на рынке. Многие из них не имеют профильного юридического образования, такие варианты следует отметать сразу. Окончание высшего учебного заведения по соответствующему направлению гарантирует всесторонний охват ситуации и возможность поиска действительно оптимального решения, а не выбор единственного пути, в котором специалист компетентен.

Хороший автоюрист имеет портфолио. Отлично, если оно размещено в сети интернет и дополнено «живыми» отзывами. Оцените процент выигранных дел и их направленность, соотнесите со своими потребностями. Далее будет приведена схема по взысканию компенсации, по которой обычно работают высококлассные специалисты в этой области:

- Личная оценка повреждений авто, имеющихся у клиента документов.

- Встреча для официального осмотра машины. На нее приглашают представителя страховой компании, виновной стороны, независимого эксперта.

- Попытка мирного регулирования ситуации со СК.

- Организация, ведение судебного дела при неудаче в предыдущем пункте.

По окончании всего процесса клиент должен получить адекватное возмещение ущерба.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет