Транспорт

Наборы для полировки фар

На фарах любого транспортного средства со временем появляются загрязнения и мелкие повреждения. В результате значительно ухудшается видимость в темное время суток. Возникает необходимость удаления мелких царапин, пятен и помутнений. Для этого надо приобрести специальный набор для полировки фар. Сейчас его можно купить в любом магазине, который торгует автохимией, запасными частями и предлагает подбор щеток стеклоочистителя по автомобилю.

Процесс

В специальный набор для полировки фар входят:

- насадка с войлочным кругом;

- абразивные пасты;

- моющее средство;

- защитная эмульсия;

- микрофибра.

Перед тем как приступать к работе, необходимо хорошо вымыть фары. Мыльным раствором нужно удалить грязь и пыль. Затем надо дождаться полного высыхания. Насадка с войлочным кругом зажимается в патроне электродрели, и на нее наносится грубая абразивная паста. Поверхность обрабатывается до тех пор, пока не станет матовой. Кашицу, которая образовалась на фаре, надо смыть нейтральным шампунем. Обязательно нужно убедиться в том, что на стекле не осталось помутнений и царапин.

Далее на войлочный круг наносится абразивная паста с зернистостью 4000. Полировать поверхность нужно до появления блеска. Затем необходимо промыть и высушить фару. Далее микрофибра смачивается защитной эмульсией и поверхность тщательно натирается.

На этом полировка заканчивается. Все работы следует выполнять в сухую и теплую погоду, либо в отапливаемом гараже. Только правильный подход к восстановлению прозрачности стекол фар обеспечит хорошую видимость в темное время суток.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Пользовались таким набором уже несколько раз, дешевле и по качеству не отличается.

  • Гость (Светик)

    Прямая ссылка

    Сейчас так поднялись цены и хорошая мойка машины влетает в копеечку. Надобудет мужу сказать купить такой набор и попробовать самим полировать фары. Ведь, как говорится: хочешь сделать хорошо - сделай это сам.

Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет