Техника и Электроника

Как выбрать ресивер цифрового ТВ?

Сегодня многие отказываются от аналогового ТВ в пользу цифрового. Если в первом случае передача сигнала идет по кабелю, то для работы цифрового телевидения нужен T2 тюнер или любой другой  ресивер. Он требуется для декодирования получаемого видеосигнала. Передача цифрового сигнала может осуществляться кабельным, наземным или спутниковым способом. Преимущества «цифры» перед аналоговым ТВ значительное — передача качественной картинки и большее количество дополнительных функций.

Спутниковое вещание

Преимущество спутникового цифрового ТВ перед кабельным либо наземным заключается в качестве сигнала и скорости его подачи на приемник.

Спутниковое телевидение представлено в DVB-S и DVB-S2, которые используют технологии сжатия картинки до форматов MPEG2 и MPEG4. Спутниковое ТВ делится на два вида: с кодировкой и FTA. Современные ресиверы позволяют получать видео в разрешении HD, а многие уже перешли на 4К. Некоторые приемники при некоторых манипуляциях позволяют транслировать 3D TV.

Если вы хотите расширить список бесплатных каналов платными, можно купить специальную карту. Существуют также тюнеры со слотом CI, позволяющим подключить модуль CAM. Данный слот позволяет приобрести модуль с другой кодировкой, а значит, другим пакетом телевизионных каналов.

Вышеуказанные модули и слоты ставятся на приемники с эмуляторами кодировок. Они дают свободный доступ к ранее для вас закрытым каналам. Для открытия дополнительных каналов нужно искать эмулятор в кодировке BISS.

Так как все современные технологии развиваются в очень быстром темпе, стоит обращать внимания на ресиверы с официальной поддержкой производителя. Так вы всегда будете получать свежее ПО.

Для тех, кто любит делать «закладки» любимых передач либо же записывать фильмы или новости, рекомендовано обращать внимание на устройства с функцией записи PVR.

В свободном доступе ресиверы со встроенным HDD. Он позволяет записывать программы и фильмы, аудио и даже фото. Если есть доступ в интернет, скачивать файлы можно сразу на ресивер и позже просматривать с большого экрана телевизора.

Следует обращать внимание на количество каналов памяти — чем их больше, тем больше телеканалов будет доступно. Проверяйте поддержку форматов медиаплеера — AVI, MKV и прочие.

Наземное вещание

Этот вид вещания считается социальным. Стандартом является DVB T2. Для подключения необходимо приобрести DVB T2 приемник с CAM-модулем или изначально с поддержкой кодировки Irdeto Cloaked CA, а также антенну.

Согласно стандарту DVB T2, видео транслируется в формате MPEG4. Эфирное вещание имеет стабильный сигнал и покрывает достаточно большие зоны.

Кабельное вещание

Для передачи сигнала используются волоконно-оптические кабели. Качество при этом сильно уступает спутниковому, но выигрывает у наземного.

Кодировка происходит в формате MPEG2. Для подключения кабельного телевидения необходимо заключить контракт с поставщиком услуг.

Ресиверы для кабельного цифрового ТВ могут иметь картоприемники, а также функции вроде записи программ и обновления программного обеспечения.

Если вам необходимы функции различных видов ресиверов, то сегодня существуют комбинированные приемники. Они представляют собой ресиверы «три в одном», обеспечивая просмотр всех трех видов цифрового телевидения.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет