Статьи

Плюсы и минусы саморегулируемых (СРО) организаций в строительстве

Сегодня в России есть множество некоммерческих организаций, объединяющих в себе субъекты хозяйственной деятельности, осуществляющие производство или оказание услуг в определенной отрасли. Речь в данном случае идет о саморегулируемых организациях. В настоящее время вступить в сро достаточно просто, для этого нужно собрать только необходимые документы и оплатить членский взнос. О плюсах и минусах таких объединений стоит рассказать подробнее.

Преимущества

Их следует охарактеризовать таким образом:

*Возможность выполнения широкого перечня строительных работ юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями без получения лицензий, разрешений и допусков. Однако тут речь идет только о тех работах, которые не влияют на экологическую безопасность окружающей среды.

*Существенно сокращаются государственные расходы на содержание контролирующих органов.

*Мошенникам, открывающих так называемые фирмы-однодневки, чтобы мгновенно получить прибыль, а затем исчезнуть из юридического, поля доступ на рынок чрезвычайно затруднен именно из-за необходимости вступления в саморегулируемую организацию.

*Осуществляется естественных отбор строительных компаний (и ИП). В СРО, как правило, остаются только те, которые выполняют работу наиболее качественно и быстро.

Недостатки

Таковые тоже присутствуют:

*Увеличиваются не только временные, но и финансовые затраты для выхода на рынок строительных услуг.

*Стоимость продукции для потребителей повышается.

Оформить доступ в СРО, как и получить сертификат соответствия исо 9001, могут помочь специализированные компании, имеющие лицензию на подобного рода деятельность.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
шаблоны joomla
Яндекс.Метрика
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений