Стройка и Ремонт

Наливные полы

nalivnoi polЧто такое наливные полы? Полимерные и самовыравнивающиеся — в чем разница? Метилметакрилатные, цементно-акриловые, эпоксидные, полиуретановые. Применение.

 Наливные полы – это материал из полимерной массы, который используется для обустройства пола. Иногда его называют «жидким линолеумом».

 Существует два типа наливных полов: полимерные и самовыравнивающиеся. Они различаются по назначению и материалу. В состав смеси для самовыравнивающихся полов входят: цемент, песок, кварц, поверхностно-активные и полимерные добавки. Это ремонтные смеси, и служат они для выравнивания бетонных оснований. В дальнейшем на такой пол можно класть паркет, линолеум, ламинат или нанести полимерное покрытие.

 Технологией устройства пола является его непосредственная заливка. Смесь разводят водой и выливают на поверхность. Раствор имеет свойство самовыравнивания. Сила тяготения раствора действует таким образом, что заполняет неровности и создает совершенно ровную поверхность. Это удобный способ выравнивания бетонного пола с небольшими дефектами или кривизной до 2 см.

 Полимерные полы имеют в своей основе связующие полимеры: полиуретан, эпоксиды и др. Они применяются для устройства верхнего финишного слоя пола, создавая бесшовную монолитную поверхность. При строительстве промышленных объектов используются метилметакрилатные, цементно-акриловые и эпоксидные покрытия, так как они являются высокопрочными и надежными.

 Эпоксидные полы, обладая высокой влагостойкостью, отлично зарекомендовали себя в помещениях, где имеют дело с различными химикатами. Их можно мыть горячей водой любыми моющими средствами и способами.

 Эпоксидно-уретановые покрытия сочетают достоинства уретана и эпоксидных смол. Имея повышенную прочность, эластичность, стойкость к воздействию химических веществ, они применяются при обустройстве паркингов, платформ метро и других мест с интенсивным потоком движения.

Метилметакрилатные покрытия имеют свои особенности. Они подходят для неотапливаемых помещений. Работать с ними возможно до +8 градусов, сроки проведения работ могут быть довольно сжаты. Состав наносится на необходимую поверхность и спустя 1–2 часа пол готов к эксплуатации. Данный полимерный наполнитель обладает резким запахом, поэтому при его укладке следует организовать хорошую вентиляцию. После затвердения запах исчезает.

Полиуретановые полы обладают эластичностью, высокой износостойкостью, долговечностью, ударопрочностью, противостоят химическому воздействию и вибрации, перепадам температуры, не пропускают влагу, антибактериальные, не собирают пыль, не проводят электричество, экологически чистые. Наливные полы имеют огромную сферу применения. 

Широкий выбор цветовой гаммы (12 цветов) позволяет создать любой дизайн пола, а добавление кварца в разных пропорциях делает покрытие матовым или глянцевым. При нанесении картинки под верхний прозрачный слой создается объемное изображение. Однако, выбирая экстравагантный дизайн, следует задуматься. Возможно, он быстро надоест и тогда придется делать новую заливку.

Кроме того, наливные полы следует оберегать от воздействия солнечных лучей, так как они могут пожелтеть.

Полимерные полы давно распространены в разных странах. Материалы и технологии постоянно усовершенствуются и дают возможность приобрести нужные товары и услуги.

Перенесено с ATZ BOARD


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Олег)

    Прямая ссылка

    Такой пол хотел в ванную комнату, но посчитал, что покрытие для этого помещения будет скользким. Такой пол выдерживает воздействие чистящих средств и легок в уборке. Поэтому ванна до сих пор в стадии ремонта, думаю.

  • Отличная и очень полезная статья. Я как раз планирую менять полу в квартире и хочется как говориться сделать на совесть, раз и навсегда. Склоняюсь конечно к самым экологичные полиуретановые полы.

Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет