Стройка и Ремонт

Термоизоляция квартиры

uteplnie domaЖильё в многоэтажках считается благоустроенным, однако наличие инженерных коммуникаций не делает его максимально комфортным. Бетонные стены и открытые площадки являются причиной больших теплопотерь в холодное время года. Поэтому квартиросъёмщики стремятся сделать утепление фасада, а также вводят в поисковиках запрос «остекление балконов москва».

Комплексный подход

Принимая решение о необходимости ремонта, важно составить смету, чтобы иметь представление о затратах средств и времени. Исходя из назначения террасы выбирается остекление: теплое или холодное. Первое имеет тонкий пластиковый профиль и одинарное стекло, чего хватит для защиты от осадков, ветра и посторонних звуков. В состав второго входит многокамерная основа и энергосберегающие стеклопакеты, которые надежно защитят квартиру от перепадов температур, станут хорошей шумоизоляцией. Кроме этого, светопрозрачные конструкции могут иметь привычные распашные или раздвижные створки. Последние отличаются практичностью в использовании, ведь для их открытия не нужно дополнительного пространства.

Перед установкой окон проводятся такие мероприятия:

-укрепление и расширение бетонной плиты;

-монтаж металлического каркаса, кронштейнов, парапета;

-обустройство кровли (если квартира на верхнем этаже).

После герметизации оконных проёмов следует отделка балконов. Крепятся подоконники, откосы и обшивка для наружных стен из сайдинга с утеплителем. Альтернативный вариант — листы пенопласта и декоративная штукатурка. В отличие от пластиковых секций, это покрытие нельзя очистить от пыли и грязи.

Далее монтируется потолок и стеновые панели или вагонка из натурального дерева. Пол укладывается на лаги, под которыми может разместиться электрический или водный обогрев. В качестве наполнителя подойдет легкий керамзит.

Выбирая подрядчика, стоит обращать внимание не только на стоимость услуг, но и на квалификацию работников, гарантию своевременности выполнения задач. Инвестированные средства в ремонт окупятся за счет сокращения затрат на оплату отопления. Кроме того, повысится комфорт проживания, ведь закрытая тёплая терраса позволит расшить жилую территорию.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Марат)

    Прямая ссылка

    Ремонт-это дело важное в мента: двери,окон и т.д.Да позаботиться о стоимости других материалов.Подходить к этому вопросу также с точки зрения мастерства-выбрать подрядчика,мастера и т.д.

    из St Petersburg, Russia
  • Гость (ИГорь)

    Прямая ссылка

    Посмотрим поэтапно на процесс внутреннего утепления квартиры, ее фасада, балкона и лоджии.

    Утепление пола. Если живете в своем доме или на 1-м этаже многоэтажки, начинать утеплять помещение нужно именно с пола. В доме сначала обшивается снаружи цоколь – чтобы предотвратить контакт стен с землей и влагой. И для квартиры, и для дома подойдет экструдированный пенополистирол – водостойкий материал с низкой теплопроводностью

  • мы в этом году так и сделали - в итоге - теплее намного!

  • Гость (Настя)

    Прямая ссылка

    Сейчас наступают холодные времена ( зима как - никак), очень нужно следить, чтобы дома было тепло. А то на улице холодно, так еще и приходишь домой -и там также дубак и никакого уюта..

Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет