Стройка и Ремонт

Как выполняется переработка электрических кабелей?

Несмотря на устоявшееся мнение, что электрический кабель может использоваться вечно, это не совсем верно. Кабель может устареть, потрепаться и просто испортиться, после чего теряет свои эксплуатационные свойства, но становится ценным как вторичное сырье. Для утилизации кабеля и выработки цветных металлов используется специальное оборудование для переработки кабеля.

Методы переработки электрических кабелей

Существует три основных метода по переработке кабеля:

1. Обжиг кабеля на огне. Является экологически вредным и менее эффективным способом.

2. Отделение изоляционного покрытия вручную при помощи стрипперов. Подходит для небольшого количества кабелей с большим диаметром.

3. Механическая переработка кабеля при помощи специальных установок и линий по переработке кабеля. Применяется для массовой переработки отходов и лома кабеля.

Что такое линия по переработке кабеля?

Линия по переработке кабелей представляет собой узкоспециализированный комплекс оборудования и агрегатов для проведения механических работ по переработке кабеля.

Линия по переработке кабеля включает в себя следующее оборудование, инструменты и приспособления:

стрипперы;

прешредеры;

грануляторы;

сепараторы;

магнитоотделители;

конвейеры.

Работа всей линии состоит из следующих основных этапов: измельчение, дробление, грануляция, сепарация (воздушная, водяная или турбинная). В конечном результате кабель очищается от полимерной изоляции. На выходе имеем фракции чистой меди или алюминия, пригодные для повторного использования.

Эффективность и производительность линии зависит от уровня электромощности, температуры среды, давления компрессора и других факторов.

Исходя из важности выполняемых задач, переработочное оборудование в технологическом процессе стоит наряду с такими категориями, как оборудование для прокладки кабельных линий, кроссовое оборудование, оборудование и инструменты для монтажа кабелей и проводов.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (mixej84)

    Прямая ссылка

    Отлични техрешения по переробке старих кабелей в новий. Хочу щоб линия по переработке становились боле экологически без вредным как для людей так и для прыроды

Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет