Стройка и Ремонт

Hand-made из цветного металлопроката

Нередко после строительных работ остаются куски различных материалов, которые могут стать находкой для домашнего дизайнера. Особенно это касается обрезков продукции цветной металлургии, очень часто используемой в самых разных областях. Обычный латунный лист, которым выкладывали пол у камина, может превратиться в основу для различных поделок и даже произведений искусства.

Листы из латуни устойчивы к действию всевозможных агрессивных факторов, с легкостью поддаются обработке, долго сохраняют привлекательный вид, благодаря чему пользуются высоким спросом в строительной и рекламной индустрии. Латунь поддается ковке и хорошо паяется, что открывает широкие горизонты для домашнего мастера.

Идеи для дизайнерского воплощения

Допустим, у вас в руках оказался небольшой кусок латунного листа. Что можно с ним сделать, имея живое воображение?

Изящную гравировку. Для этого заранее готовят рисунок, а лист тщательно шлифуют. Затем материал тонируют при помощи растворенного в воде сернокислого натрия. Когда поверхность станет темной, ее промывают и иглой переносят рисунок с кальки. Продолжают гравирование специальным штихелем, но для учебных работ можно обойтись гвоздем.

Чеканку. Для этого нужен тонкий лист до 0.6 мм, на который тоже переводят рисунок. В качестве инструмента на первых порах можно пользоваться обычным строительным гвоздем со сточенным кончиком.

Украшения, которые можно сделать при помощи ковки и всех предыдущих методов. Для этого также подойдет электротехническая шина или полоса из алюминия. Разрезать такой металл несложно, а дальше остается только креативно его обработать.

Учитывая то, что латунь хорошо паяется, из остатков листов можно изготовить шкатулки с декором из чеканки или гравировки. Из таких прозаичных вещей, как обрезки металлических листов, можно создать множество эксклюзивных поделок.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Можно сделать кованную вещь своими руками, а можно и на заказ. Особенно, если нужно крепкую кованную ограду, дверь, перила и так далее. Заказать такую кованную вещь можно на сайте Your text to link. На сайте есть огромный выбор кованных изделий на заказ. Я собираюсь заказывать кованную ограду и меня порадовали цены на изделия.

Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет