Статьи

Автономная газификация дома: что нужно знать

Автономная газификация частного дома особенно актуальна в тех случаях, когда часто происходят отключения отопления, вовсе невозможно подвести инженерные коммуникации либо отсутствует в этом необходимость. Суть такой газификации состоит в том, что снабжение топливом дома производится не через центральные магистрали, а из собственного хранилища. В этом случае достаточно осуществлять контроль за тем, чтобы своевременно проводилась заправка газом, и тогда в доме всегда будет отопление, независимо от ситуации на государственных магистралях.

Автономная газификация обладает рядом преимуществ, среди которых стоит отметить экономическую выгоду перед ежемесячной оплатой государству по квитанциям. Многие пытаются сэкономить, отапливая дом с помощью электричества, однако, газ более чем в 2 раза выгоднее при лучшей теплоотдаче. Также подобная газификация предполагает использование безопасного в эксплуатации сжиженного топлива, которое поставляется и хранится в специальных баллонах. Можно не беспокоиться при отъезде из дома, даже если отопление остается включенным.

Как подключается автономная газификация

Чтобы ее провести в частном доме, специалисты должны составить схему, в соответствие с которой будет проложена траншея для магистрали и вырыт котлован для газгольдера. Так называется емкость объемом от 3 до 20 тыс. литров, куда заправляется сжиженное топливо. Он должен иметь прибор, показывающий уровень газа, для удобства расчета его стоимости при заправке. Емкость закапывается так, чтобы сверху осталась только горловина. После это в доме устанавливается оборудование для отопления.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Ирина)

    Прямая ссылка

    Да, вещь хорошая. Только оборудование нужно покупать качественное. Не китайское. А то, может кончиться плачевно.

шаблоны joomla
Яндекс.Метрика
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений