Мебель

На что следует обратить внимание при покупке мебели.

vybor mebeliОдной из важнейших составляющих интерьера любого дома, бесспорно, является мебель. Мебель по праву можно назвать лицом жилища, ведь  по тому, какая мебель стоит в доме либо квартире можно судить о вкусе и бюджете хозяев данных апартаментов.

В каждой семье к выбору мебели подходят по-разному: одни нанимают для этого дизайнера, другие заимствуют идеи из интернета или модных журналов, третьи полагаются исключительно на собственный вкус, а четвертые делают планировку по фен-Шую. Однако при любом варианте, выбирая мебель для вашего жилища, важно обратить внимание на следующие вещи:

11.    Определитесь с тем, какая именно мебель будет стоять в каждой комнате. При этом важно, в первую очередь, учитывать необходимость того или иного составляющего мебельного комплекта. Не стоит загромождать ваши апартаменты большим количеством мебели, надеясь тем самым улучшить интерьер дома или квартиры. Любой хороший дизайнер подтвердит, что площадь занятая мебелью должна соотноситься с общей площадью комнаты в пропорции 0.35–0.45. Поэтому от ненужной мебели стоит смело отказаться.

2.    Учитываем размеры жилища: вместят ли они всю желаемую вами мебель. Если вы не доверяете своему глазомеру, то прежде чем совершить покупку, лучше произведите расчет: начертите план вашего дома, к примеру, масштабом 1:20, затем попредметно в том же масштабе вырежьте изображения мебели, которую вы планируете разместить в нем. Затем разместите вырезанные эскизы на плане и посмотрите, помещается ли выбранная мебель в пространство вашего жилища. Это также позволит вам просмотреть сразу несколько вариаций размещения состава предметов мебели и заранее выбрать подходящий вариант расположения. Если размеры вашего жилья не позволяют вместить даже необходимый минимум, вам отлично подойдет модульный набор, которая позволяет собирать желаемые предметы мебели из деталей комплекта по аналогии с конструктором.

23.    Главное – удобство. Согласитесь,  мебель даже самого красивого дизайна не будет радовать, если она неудобна в использовании. Поэтому лучше не скупиться, а выбирать мебель из добротных материалов, которая будет радовать  своей комфортабельностью и практичностью.

4.    Цветовая гамма. Безусловно, мебель должна вписываться в общую цветовую гамму комнаты.  Так, например, к белым стенам подойдет мебель практически любого цвета, к серым – черного, красного и коричневого, с розовыми стенами лучше всего будет смотреться мебель голубых, синих и серых оттенков, а с  зелеными — любая мебель, кроме голубой или бирюзовой.  Также стоит учесть, что правильно подобранный цвет мебели поможет вам скрыть определенные недостатки вашего дома. Если комната расположена на теневой стороне, то лучше поставить туда мебель светлых тонов, которая сделает вашу комнату более солнечной.  Кроме того, светлая мебель поможет зрительно увеличить комнату небольших размеров. А при слишком ярком освещении, наоборот, подойдет мебель из темной древесины, которые добавят в интерьер несколько темных оттенков, тем самым сбалансировав комнату.

5.    Выбирать мебель необходимо с учетом каждой комнаты. Так, детскую лучше меблировать по минимуму (кровать, уголок для учебы, шкаф), оставив как можно больше свободного места для игр. А вот количество всевозможных полок и ящиков лучше увеличить, чтобы ребенок смог без труда размещать там свои многочисленные игрушки, книги и учебные принадлежности. В детской комнате, как нигде, важно позаботиться  безопасности мебели:  никаких острых углов и наскоро собранных конструкций, все должно располагаться на высоте удобной для ребенка.

3В спальной комнате главное, безусловно, кровать. Лучше всего выбирать кровать довольно больших размеров. Остальные предметы мебели в спальне должны соответствовать стилю кровати. Если спальня достаточно тесная, то туалетные столики и комоды может заменить кровать с выдвижными ящичками.

3Зато обустраивая гостиную, можете смело дать волю фантазии, ведь именно в этой комнате проводится больше всего свободного времени, к тому же именно в гостиной чаще всего проводят домашние праздники или вечеринки. В гостиной будет уместны и диван с мягкими креслами, и журнальный столик и шкаф-витрина, и стенка. Если площадь комнаты позволяет, то можно добавить обеденную зону, состоящую из  стола со стульями. Если же места недостаточно, то для застолий стоит обзавестись обеденным столом-трансформером, который при необходимости удобно и быстро раскладывается.

Покупка мебели – дело достаточно серьезное и ответственное, ведь обставить комнату, а уж тем более всю квартиру или дом, мебельными комплектами — удовольствие не из дешевых. Поэтому прежде чем брать понравившийся вам предмет или комплект мебели, внимательно изучите его характеристики (материал сырья, фактура поверхности, качество внутренних и труднообозримых деталей). Имейте в виду, что к хорошей мебели обязательно прилагается сертификат качества. Обойдите как можно больше мебельных салонов и магазинов. Такой анализ рынка поможет вам утвердиться в правильности выбора, а в некоторых случаях и сэкономить.  Словом, если вы решили приобрести мебель, не ленитесь, отнеситесь к этому делу как можно серьезнее, с умом, и тогда ваше жилище станет по-настоящему удобным и уютным.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Красивая и качественная мебель является комплектующей пожалуй на 80 % интерьера доме. Важным моментом - является покупка мебельные стенки и горки. Особенно ценна функциональная мебель с большими возможностями. На сайте по ссылкеYour text to link можно выбрать стенку или горку, которая отличается универсальностью, мобильностью, универсальностью, вместительностью и др.. Лично для меня это важно и в зал собираюсь заказывать мебель по этим критериям.

    Вложения :
  • Гость (Алексей)

    Прямая ссылка

    Полезно, но в первую очередь следует учитывать именно качество и материал изготовления мебели, а так же простоту сборки-разборки, потому как иной раз бывает, что мебель из "сверхнадёжного новейшего полимера" может развалится уже через месяц, в то время как простенькая кровать с металлической сеткой и обшивкой из деревянных панелей простоит у вас не один год.

  • Гость (Светлана)

    Прямая ссылка

    Обычным людям, далеким от дизайна, конечно, очень трудно правильно подобрать мебель. Эта статья для меня полезна, прежде всего тем, что в ней даются конкретные рекомендации по подбору мебели в каждой из комнат. Для себя сделала главный вывод - удобство и простор

Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет