Красота и здоровье

В ожидании очередной эпидемии гриппа

( Проголосуй первым! ) 

privivkaПо статистике, гриппом и ОРВИ (острой респираторной вирусной инфекцией) ежегодно заболевают 5 процентов детей и 20 процентов взрослых людей, причем на миллион заболевших нуждаются в госпитализации от 700 до 1600 человек, а смертность составляет от 50 до 150 человек.

Пандемии гриппа в 1918.1958 и 1968 годах унесли жизни миллионов людей во всем мире. Только в 1918 году умерли 50 миллионов человек — больше, чем за всю Первую мировую войну!

Откровенно говоря, ученые не знают точно, почему вспышки гриппа происходят в зимнее время, но тем не менее профилактика его достаточно изучена. Правда, эта проблема усложняется непрерывным мутированием вируса гриппа. Каждая новая эпидемия гриппа провоцируется новой разновидностью вируса! Так что придется делать противогриппозную прививку каждый год. Но есть другой выход: активизировать собственную защитную систему больного и одновременно подавить зловредный вирус! Именно так и действует отечественный препарат циклоферон.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Марат)

    Прямая ссылка

    Обязательно надо делать привывки,уколы от защиты инфекционных заболеваний.Тем более в наше время,когда спид,вич-инфекция и т.д. очень распространены в обществе.И они могут передаться между людьми.Необходимо себя обезопасить.

    из St Petersburg, Russia
  • Гость (Альберт)

    Прямая ссылка

    Да все знают ученые - в зимнее время иммунитет наиболее ослаблен и чувствителен. Поэтом и зимой вспышки очагов болезни резко обостряются. Да и сами фармакологические фирмы часто делает инфекционные вбросы - больше людей болеет, больше лекарств продадим. Так было и с птичьим гриппом - когда повязки на лицо разлетелись быстро

Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет