Компьютеры, Гаджеты

Подстраховка в путешествии: запасная «зарядка» для ноутбука

Мы часто берем с собой в дорогу или путешествие ноутбук, поскольку всегда хотим быть на связи с близкими и в курсе последних новостей. Но при этом мы совершенно забываем позаботиться о самых необходимых аксессуарах для него – таких, как зарядное устройство, мышь или другая гарнитура. Запасной адаптер питания для ноутбука Toshiba либо любой другой модели, лежащий в бардачке вашего автомобиля или в чемодане для командировок, поможет решить такую проблему, и не оставит вас без доступа к интернету.

Подбор модели зарядного устройства

Адаптеры питания, позволяющие быстро зарядить батарею ноутбуков «Тошиба», преобразуют напряжение электрической сети, снижая его до нужной величины. У них есть и вторая функция – блоки питания стабилизируют подаваемое напряжение, защищая технику от скачков, и отфильтровывают сетевые помехи.

Сетевые адаптеры отличаются по нескольким параметрам:

вольтаж (напряжение); может указываться как на входе, так и на выходе из блока;

ампераж (ток);

мощность (на выходе);

тип коннектора.

Величину тока и напряжения, на которые рассчитано устройство, необходимо подбирать в строгом соответствии с моделью ноутбука. Такие данные можно посмотреть на старом блоке или в технической документации (инструкции), идущей к ноутбуку при покупке.

Входное напряжение означает величину, поступающую из электросети (220 В). Но блоки питания устроены так, чтобы работать даже при «зарубежном» питании, а там оно гораздо ниже (например, в промышленной электросети оно будет около 110 В). А вот на выходную величину напряжения обращают пристальное внимание – это подпитка вашего ноутбука; «шпаргалкой» послужит нижняя крышка гаджета, где указаны такие данные.

Размеры разъема, с помощью которого соединяются адаптер и ноутбук, также важны, обычно это 6.3×3.0 (стандартный круглый коннектор).


Ранее в этой категории:
Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Дмитрий Царев)

    Прямая ссылка

    Еще могу посоветовать брать билеты на поезд в предпоследнее купе, даже в плацкарте, там всегда есть розетка, можно будет все подзарядить

Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет