Статьи
  • Register

Как подобрать иглы для кожи, бисера и шерсти? Толщина инструмента

Для любой вышивальщицы особо важную роль играют ее инструменты. За ними нужно следить, а также ухаживать. Кроме того, их важно правильно подбирать, поэтому и существует набор для вышивания lanarte. Особое место в любом комплекте занимают иглы. Их важно подбирать не только исходя из рабочего материала, но и с учетом показателя толщины.

О материалах и толщине

Если вы любите вышивать бисером, то нужно использовать соответствующие иглы. Они должны быть настолько тонкими, чтобы проходить даже в очень маленькую дырочку. Причем во время работы с ними нужно быть предельно аккуратным. Обычно эти иглы имеют 8 размер, в то же время они очень длинные и острые. Очень хорошо в этом плане подходит набор для вышивания бисером воробьи.

Инструменты, которые предназначены для работы с шерстью, отличаются большей толщиной, а также имеют затупленный кончик. Их также можно узнать по широкому ушку.

Что касается кожи, то в ее отношении лучше выбирать такие иглы, которые сделаны из инертных материалов. В противном случае инструмент со временем потеряет свой блеск и даже будет скрипеть во время вышивания. При этом стоит отметить, что подобные иглы отличаются дороговизной, так как делаются из золота или платины.

Наконец, в плане толщины главное следует опираться на диаметр дырки, которую оставляет игла. Инструмент всегда должен легко проходить через ткань и в то же время не оставлять за собой следов. Именно такую толщину можно назвать оптимальной. При этом не следует забывать, что какой бы удобной в обращении ни была игла, для безопасности всегда стоит использовать наперсток.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
шаблоны joomla
Яндекс.Метрика
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений