Домоводство

Входная дверь и Фен-шуй

dverВажной частью дома является парадная или входная дверь. В дом животворная энергия Ци поступает через входную дверь и распределяется по всем комнатам, добавляя необходимую подпитку для создавшегося в доме микро энергетического климата.

Вся энергетика пространства начинает ослабевать, без вливания свежей энергии Ци. Начинают жильцы дома чувствовать себя угнетенно, появляются различные проблемы в жизненных сферах.

Попробуем разобраться, что же является парадным входом? В любом многоквартирном доме имеется как минимум две двери, одна дверь ведет подъезд, а другая дверь непосредственно в квартиру. Показателем принадлежности дома к Западному или Восточному типу является входная дверь в подъезд, а самое главное ориентированная по сторонам света. В энергетике данного дома вход в подъезд характеризуется как доминирующий первоэлемент.

Вход непосредственно в квартиру считается парадным, и он может быть направлен совсем в другую сторону.

Входную дверь необходимо ориентировать для жильцов в благоприятном направлении. Если человек принадлежит к Восточному типу, тогда входную дверь для него необходимо размещать лицом на Восток, Юг, Север или на Юго-Восток. А вот располагать двери лицом на Запад, Северо-Восток, Юго-Запад или Северо-Запад благоприятно для людей, относящихся к Западному типу.

Приведем небольшой пример расположения входных дверей. К примеру, в доме вход ориентирован в сторону Востока, а вход в квартиру направлен в сторону Юга. Перед входной дверью располагается прямоугольной формы лестничная клетка, которая объединяет между собой два лестничных пролета, которые ведут один на этаж выше, а другой к входной двери подъезда. Квартирная дверь открывается наружу на лестничную площадку и смотрит лицом на дверь соседа. А если парадная дверь открывается и смотрит на глухую стену, тесной прихожей, на дверь в туалет или на лестницу является плохим знаком. Если открытая дверь квартиры открывается на лестничную площадку и обращена сразу на два лестничных пролета, то эти обе лестницы перелают энергетике негатив, являясь при этом «тайными стрелками». Поэтому энергетика Ци, которая поступает в квартиру, приобретает цвет негатива Ша Ци. По теории Фен-Шуй обитатели такой квартиры страдают нерешительностью. Такой фактор легко решается при помощи яркого освещения перед дверью, которое рассеивает энергетику нерешительности.

Входная дверь, которая будет благоприятна, обязательно должна быть по размерам самой широкой, и изготовлена, она должна быть из цельного материала, и покрашена в благоприятные цвета.

Существует несколько моментов, как не должна располагаться входная дверь:

1. Входная дверь квартиры не должна располагаться прямо напротив лифта.

2. Не должно быть никаких колонн непосредственно перед входом.

3. Напротив входа не должны располагаться лестницы, и вести прямо к порогу.

4. Не должна входная дверь располагаться прямо в конце длинного коридора или в тупике.

5. Входная дверь в квартире не должна открываться в сторону окна, тесной прихожей или туалета.

6. Нельзя чтобы в квартире парадная дверь открывалась в туже сторону, что и межкомнатные двери. Считается плохим знаком, если на другой стороне такого «прохода» располагается черный ход, окно или спуск в подвал.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Размещение дверей и других элементов интерьера по фен-шую - это очень важно, чтобы энергетика дома была здоровой и положительной. Выбрать красивые двери, обои, полы и многое другое можно на сайте a-ie.ru. На сате Your text to link есть огромный выбор разных интерьерных решений. Специалисты сайта помогут вам принять нужное решение и по своим финансовым возможностям. Покупайте и выбирайте!

  • Гость (Игорь)

    Прямая ссылка

    Как ни странно, цвет входной двери также имеет непосредственное влияние на жизнь хозяев дома. По учению фен-шуй, коричневый цвет способен привнести в семью гармонию, в то время как красноватые оттенки добавят стабильности.Цвет входной двери также предпочтительно выбирать в зависимости от стороны света.

  • Гость (Игорь)

    Прямая ссылка

    Хороший обзор, добавлю что дверь должна хорошо и легко открываться. Перекошенные двери, которые приходится приподнимать для того, чтобы закрыть, и скрипящие двери блокируют поток благотворной энергии Ци, что будет иметь неблагоприятные последствия для всего дома или квартиры.

  • Гость (Виолетта)

    Прямая ссылка

    Немаловажно в наше время сделать все дома по Фен-Шую.Тогда точно в жизнь придет благополучие.

  • Гость (Елена)

    Прямая ссылка

    Моя мама уже довольно-таки продолжительное время увлекается Фэн-шуй;когда она делала ремонт у себя дома,то переставила всю мебель согласна этому учению.Я сама вскоре собираюсь последовать ее примеру;так как считаю,что следовать Фэн-шуй очень даже полезно.И-да,спасибо за интересный обзор!

Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет