Бизнес и работа

Четыре кита идеального продавца

prodavecЧасто, рассказывая о высочайшем профессионализме человека, посвятившем себя служению своему народу, можно услышать слова «Специалист от бога». Так говорят, характеризуя работу, например, учителя, врача. А можно ли так сказать о продавце? «Продавец от бога»?!

Наверно, можно, если этот человек будет обладать определёнными качествами:

 • несгибаемым характером;

 • твёрдой волей:

 • исключительным талантом:

 • постоянной удачей.

 А гармоничное сочетание этих качеств в одной личности, действительно, дадут нам образец идеального продавца, Продавца с большой буквы!

 prodavec2Но, так ли важно иметь, например, сильный характер, чтобы быть идеальным продавцом? Да, знания, опыт, чтение литературы, практика – ничто, если у человека нет сильного характера. Это он позволяет человеку достигнуть своего наивысшего пика. Бесхарактерный и бесхребетный, как бы много он ни знал и ни умел, не взойдёт на самую вершину. Для этого нужна смелость, энергия, выносливость и последовательность. Смелость помогает не только отличить добро от зла, но и творить это добро. Выносливость заставляет человека упорно идти к выбранной цели, даже если эта цель стоит за непреодолимыми препятствиями. Энергия собирает все силы в кулак и мобилизует человека на риск, на преодоление всех «гор» и «оврагов» на своём пути. А последовательность даёт ему умение трезво, логично, разумно мыслить и воздействовать на людские массы, вечно сомневающиеся и колеблющиеся. Все это вместе и формирует характер, свойственный, действительно, только великим людям.

 Зачем же нужна идеальному продавцу воля? Это она превращает просто «человека с характером» в Человека. Просто «человека, что-либо желающего» в человека, который что-то делает, чтобы это желаемое стало действительным. Воля – это отличительная черта между знанием и действием. Ведь для любого мыслящего существа гораздо важнее хотеть того, о чём знаешь, чем просто знать. А для продавца эта черта особенно важна. Да, вы можете знать всё о клиенте и его потребностях, но, что толку, если вы не хотите работать с этим человеком, не хотите ничего предлагать ему? Поэтому идеальный продавец в своей жизни должен следовать девизу: не только желать хотеть, но и хотеть желать!

 Однако, продавая товар, важно ещё и то, как вы этого добиваетесь. Можно, ведь, и самый невостребованный, самый ненужный предмет, показать так, что все захотят его купить. Это ещё раз подтверждает: идеальный продавец должен быть талантлив. Нельзя прощать ему неумение устанавливать контакт с клиентом, нежелание идти навстречу людям.

 Итак, талант, характер и воля – вот три кита, на спинах которых зиждется фигура идеального продавца. Но не менее важно и четвёртое качество – удача, незаменимый атрибут идеальных людей. Это о них говорят, что их поцеловала фортуна. Да, идеальный продавец должен быть удачлив и должен быть уверен в этом. Это очень нужное качество для тех, кто работает с людьми. Ведь клиент может простить продавцу абсолютно всё, он лишь чувствует и не любит неудачников.

 В общем, идеальный продавец должен знать и уметь абсолютно всё. Это не значит, что он какой-то вундеркинд. Но он обязан знать хотя бы основное в своём деле, знать все значительные моменты и детали создания того продукта, который предлагает. Собственно, это он является тем основным механизмом, вокруг которого вертятся все остальные колёса производства!


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Лёша)

    Прямая ссылка

    Спасибо.Статья полезная,узнал много нового для себя.Все оформлено четко и понятно,много полезной инормации.

Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет