Полезные советы

Как выбирать молоко и молочные продукты: советы покупателям

molokoДавно известно о том, как полезно молоко. Практически с первых дней жизни этот продукт присутствует в рационе человека. Молоко, сметана, кефир, сливки, ряженка, творог, йогурты оказывают благотворное влияние на здоровье, состояние кожи и волос. Поэтому к выбору такой вкусной пищи, как молоко и молочные продукты следует подходить со всей ответственностью, чтобы получить от них пользу, а не вред.

Молочная продукция и её группы

На первый взгляд, молоко и продукты из него выбрать достаточно просто, но это не всегда так. В магазины и супермаркеты поставляется молочная продукция оптом, ведь её существует более 100 видов. Все молочные продукты делятся на 3 группы.

Группы молочной продукции:

Молочные продукты — питьевое молоко, творог, сметана и др. Они производятся из молока без использования немолочных белков и жиров. В их составе могут быть компоненты, необходимые для переработки молока.

Молочные составные продукты. В их составе должно быть не меньше 50% молока с добавкой немолочных компонентов. Например, йогурт, творог с кусочками фруктов, мороженое и т. п.

Молокосодержащие продукты. В них вместо молочного жира может использоваться до 50% заменителя. А также возможно употребление около 20% немолочного белка.

При покупке любого молочного продукта необходимо изучить упаковку, на которой должно быть написано, к какой из групп он относится, название и местонахождение производителя. Также немаловажно указание массовой доли жира, содержание микроорганизмов, витаминов и других элементов.

Когда нельзя покупать молочные продукты?

Так как молоко и молочные продукты относятся к скоропортящимся, то их следует предельно внимательно выбирать.  Продажа молока оптом должна производиться с большой ответственностью, ведь от этого зависит здоровье многих людей.

Не приобретайте молочные продукты в следующих случаях:

у неизвестных вам продавцов;

если продукт хранился в неподходящих условиях (без охлаждения);

при нарушенной целостности упаковки;

когда информация о составе продукта нанесена очень мелким шрифтом, что затрудняет возможность чтения;

при явных признаках скисания, брожения, плесневения, заветренности и т. п.

Следует отметить, что покупая молочную продукцию, необходимо всегда проверять дату изготовления, а также срок годности. В противном случае употребление в пищу таких продуктов чревато серьёзными последствиями. Если вы сомневаетесь в качестве молока, то не стоит его приобретать.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Мила)

    Прямая ссылка

    Автор прав, сейчас на рынке молока можно наткнуться на кучу подделок. Эти продукты не имеют к молоку ни какого отношения. Поэтому всегда внимательно читайте данные о производителе и состав продукта, а еще данные о сроках хранения. Когда начинаешь всем этим интересоваться , то приходишь в ужас от того какую продукцию мы употребляем.

  • Гость (yaddy)

    Прямая ссылка

    Сейчас такое время, что покупать молоко и молочную продукцию в магазинах крайне не безопасно, не известно из чего это всё делается, а вот брать эти продукты с рук можно и нужно в том случае. если вы хорошо знаете человека. Не совсем согласен с тем, что молоко полезно. Это справедливо только на раннем этапе развития человека, когда основной его пищей является грудное молоко, а дальше, оно ему не нужно. Не зря говорят, что молоко - для сосунков, да и то лишь материнское.

Обсуждений ещё не было. Пожалуйста, начните его со своего комментария.
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет