Полезные советы

Поиск

Реклама

Как тебя назвать, малыш?

nameПриближается тот светлый день, когда вы станете папой и мамой… Самое время всерьез задуматься над тем, как назвать долгожданного малыша.

В каждой семье процесс обсуждения имени происходит по-разному: одни родители нарекают новорожденного просто приглянувшимся именем, вторые в честь родственников, третьи по религиозным убеждениям. Вариантов множество, но какое бы решение вы не приняли, помните, самое главное – крохе жить с вашим выбором всю жизнь. Так пусть же он будет удачным. Как этого добиться и на что обратить внимание?

Звучание. Имя непременно должно легко произноситься. Поэтому лучше сразу отказаться от сложно выговариваемых и иностранных. Исключением может быть иностранное происхождение отца, тогда это будет органично. Но все равно заранее подумайте, как обидно будет малышу, что к нему постоянно неправильно обращаются или попросту не могут запомнить, как его зовут.

По отчеству. Лучше всего, когда имя сочетается с отчеством. Есть свои формальные требования, основанные на сочетании звуков. Даже если рассматривать простые распространенные имена, можно добиться абсолютно разного эффекта. Так, если имя Олег Константинович не вызывает никаких вопросов,  Владислав Константинович уже настораживает — слишком сложно и длинно. Кроме того, выбирая имя сыну, задумайтесь, какое отчество он сможет передать своим детям. Очень осторожно следует рассматривать такие имена, как Денис, Станислав, Георгий.

Фамилия. Самое неудачное сочетание: редкое имя и распространенная фамилия. Эдгар Попов, Василиса Печкина, Ангелина Сидорова – это лишь несколько примеров. Ребенку с фамилией, которая не склоняется по роду (например, Олешко), не рекомендуется давать двуполые имена – Саша, Женя, Валя. Малыш непременно будет обижаться, если его будет принимать то за мальчика, то за девочку.

Если ласково.  Как вы планируете дома называть сына или дочь? Должны быть варианты. Ведь если Машу можно ласково позвать Машуня, Машенька, Маня, то Агрофену никак иначе, как Грушей не назовешь.

Национальное. Хотите дать крохе грузинское или татарское имя? Если ваша семья имеет корни этих народов, то, конечно, вопросов нет. Но если вы руководствуетесь принципом «просто нравится» — лучше выбирайте из тех, которые имеют аналог в русском языке.

По времени года. Иногда детей называют по времени года. Родившимся зимой детям дают мягкие, певучие имена (Юля, Алена), чтобы смягчить природную суровость. Тем, кто родился весной, дают более жесткие имена – Варвара, Тамара. Летние получают звучные имена – Евгений, Екатерина. Простые, но строгие имена достаются родившимся осенью – Мария, Ольга.

По имени святого. По православным правилам называть ребенка нужно по имени святого, приходящегося на день рождения, или имя дается уже во время крещения. В календаре только мужские имена, а у вас девочка? Тогда следует искать женское имя в ближайшие дни после даты рождения. Кроме того, можно взять имена, приходящиеся на восьмой день после рождения или на сороковой. Важно помнить, что если берете имя не православное, крестить малыша будут под другим. Так, при крещении обычно Олеси становятся Ольгами, а Милены – Еленами.

В честь родственника. Существует много мнений по поводу имени в честь родственников, как живых, так и умерших. Например, есть поверье, что малыш может повторить судьбу, в том числе и несчастную. Но с другой стороны, он ведь может унаследовать и лучшие черты человека, не так ли? Пожалуй, в данном вопросе выбор должен остаться за родителями. Если вы суеверныне стоит рисковать, если нет – можно смело давать крошке имя любимой бабушки, отца или деда. В конце концов, в преемственности имен есть даже нечто сентиментальное.

Компромисс. Плохо, если родители до последнего спорят и не могут найти единственного решения. Ведь это грозит тем, что дома у малыша может возникнуть несколько имен. Такие случаи бывают! Оптимальный вариант в такой ситуации – дать двойное имя. Удачный пример – имя дочери Филиппа Киркорова, Алла-Виктория. 


Автор Наталья Калиниченко.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Светочка)

    Прямая ссылка

    В последнее время пошла дурная мода на странные имена - уже называют Афродитой, Селеной и прочими. Теряется уважение к истинным русским именам. А еще важно выбирать имя по значение - имя делает ауру для ребенка и наделяет его качествами присущими. И выбирайте имена, к которым не пристанет смешная кличка.

Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет