Полезные советы

Фотографии в интерьере

foto-v-interiere-01Фотографии — это моменты нашей жизни, остановленные затвором фотокамеры. Рассматривая их, мы испытываем сладкую ностальгию по минувшим временам и событиям. Однако это происходит не часто, потому что снимки хранятся в толстых тяжелых альбомах, запрятанных в самом дальнем углу шкафа, и достать их не так легко.

Тем не менее можно вернуть из заточения свои фотографии и использовать их для украшения интерьера. В этом случае появляется возможность постоянно любоваться своими снимками и одновременно сделать любое помещение эстетичным, интересным, самобытным. Чтобы не нарушить стиль комнаты и соблюсти баланс всех элементов декора, нужно соблюдать определенные правила при вывешивании фото на стенах или использовать такое модное течение, как роспись стен 

Размещение фото в зависимости от назначения комнаты

Сюжет снимка должен соответствовать функциональному назначению помещения. Например, на кухне и в столовой уместны снимки с изображением фруктов, овощей, семейные фотографии в кафе или ресторане. Детскую комнату можно украсить фотографиями самого ребенка, его друзей, любимых животных, а также снимками, сделанными при посещении Диснейленда или другого парка развлечений. В спальне хорошо будут смотреться свадебные фотографии или снимки с семейной фотосессии.

foto-v-interiere-02


Расположение фотографий относительно окружающего пространства

Фотографию рекомендуется вешать на стену на «музейной высоте», то есть так, чтобы ее центр находился на уровне глаз смотрящего на нее человека. Эта фотография должна быть самой значимой и большой, а вокруг нее помещаются фото поменьше. Нужно предусмотреть пустое пространство перед фотографией, чтобы можно было подойти к ней или, наоборот, отойти и рассмотреть на комфортном расстоянии. Чтобы добиться желаемого эффекта, мебель и другие предметы интерьера не должны загораживать вид на фотографию.

foto-v-interiere-03


Составление композиций из фотографий

Если задумано использовать не одну большую фотографию, а несколько (или даже много) более мелких, нужно знать некоторые закономерности составления композиций. Одинаковые по размеру фотографии хорошо смотрятся, если их расположить в один горизонтальный ряд или вписать в квадрат или прямоугольник. При разном размере фотографий композицию формируют вокруг центральной фотографии, но возможны и другие варианты. В этом случае главное — не располагать фотографии «по росту». Для одиночных крупных снимков подойдут массивные богато оформленные рамы. Чем больше снимков, тем проще должны быть рамки для них.

foto-v-interiere-04


При правильном использовании фотографии сделают интерьер неповторимым, элегантным и комфортным для самих хозяев.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Ксения 31)

    Прямая ссылка

    Я откровенно говоря не представляю вообще себе квартиру без фотографий. Это история и память, семьи и прожитого времени. То что остается, после того как люди покидают нашу жизнь или просто из нее уходят, в меру жизненных событий в их жизни. А память остается в фото. Фото также может нести и мистические моменты, но это зависит от того, во что человек верит. Так что фото это и искусство и память, о котором стоит помнить всегда.

Обсуждений ещё не было. Пожалуйста, начните его со своего комментария.
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет