Полезные советы

Поиск

Реклама

Если в доме вдруг потоп

zatopili sosediК кому обращаться, в случае потопа в квартире. К кому обращаться,если ЖЭК не хочет признавать вину. Ответы на эти и другие вопросы, вы увидите в статье.

Причин происхождения потопа может быть много. Начиная от разворованных денег на ремонт крыши. Заканчивая, шалостями детей с водой, этажом выше. Случаются просто банальные ситуации: спеша куда-то люди забывают закрыть кран, прорвало батарею, лопнула труба и так далее. Вариантов масса. Но что делать людям, которых затопило. Испорченный привычный вид жилья, а про настроение молчу.
Первое при потопе. Надо быстро оценить ситуацию. Вода ещё поступает в квартиру или это уже последствия. Если есть слабости по здоровью, лучше принять таблетку. Подняться к соседям выше (выяснить ситуацию). Если соседи не открывают. Следует подойти ЖЭК и сообщить диспетчеру о случившемся. Если вода продолжает поступать (требуйте срочного принятия мер) Не забудьте себе пометить, какой номер вашей заявки в ЖЭКе. Когда воду перекроют, выясните процедуру получения акта, где были бы указаны нанесённые повреждения, причины и виновник ЧП.
Если вам отказывают. Напишите жалобу на имя начальника ЖЭКа (запишите себе номер её регистрации) ЖЭК неохотно признаёт свою вину и старается не фиксировать факта затопления.
Выйти из подобной ситуации можно. Заказав независимую экспертизу.
Когда есть возможность решения вопроса на месте, хорошо подумайте прежде чем отказываться. Ведь возместить убыток через суд достаточно сложно. Особенно если вы юридически плохо образованы. В случае решения судиться, следует взять юридическую консультацию. Там вам объяснят, что в конкретно вашем случае стоит сделать и как по закону возместить ущерб. Суд дело не быстрое, а жить надо сейчас. Вполне возможно, что вы отремонтируете сами. Обязательно, чеки на строй материалы и работы приложите к исковому заявлению. В случае неплатёжеспособности ответчика. Получить деньги будет очень сложно, а по времени слишком долго.
Но если никак не реагировать, то случаи затопления могут повторяться. При фиксации фактов и обращениях в суд. ЖЭК будет обязан принять меры по несоблюдению правил пользования жильём к нерадивому соседу.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Александр)

    Прямая ссылка

    Первое что стоит делать в ситуации когда начинает капать с потолка это подняться к соседя узнаете хотя бы они дома или уже убежали с тонущего корабля
    если их нет то вызывайте аварийную бригаду если это ТСЖ связывайтесь с председателем дальше ваша задача найти источник течи и остановить протечку
    если это в ваших силах есть фото документируйте все события по приезду аварийная вам должна составить акт о протечки когда все следы протечки высохнут к вам должен придти председатель или представитель ЖКА он будет максимально занизить вину последствий если причина в них поэтому лучше независимых экспертов приглашать если того стоит ремонт а дальше суд или обоюдное согласие на ремонт или компенсацию

Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет