Полезные советы

Поиск

Реклама

Что делать, если украли деньги с карточки Сбербанка?

sberbankИтак, Вы обнаруживаете, что все деньги с Вашей карточки ушли. Их украли. Вы можете узнать это несколькими способами:
- у Вас подключена услуга «Мобильный банк» и Вам пришла смс о том, что все деньги сняты с Вашей карточки.
- Вы через банкомат решаете снять деньги, а их там уже нет
- Вы зашли в личный кабинет Сбербанк-онлайн и также обнаружили, что денег нет.

Практически всегда преступники воруют деньги с карты несколькими этапами. Допустим, сначала 3000 рублей, затем 8000 рублей, затем остальное. Еще очень часто это делается с банкоматов из других стран. Это может быть и Таиланд, и Турция, и какая угодно страна. И Вам повезет, если Вы там никогда не были.
Итак, что же делать?
1. Выключите панику. И помните, что успех в этом деле зависит от скорости Вашей реакции.
2. Тут же звоните, лучше идите в отделение Сбербанка.
3. Пишите заявление, сотрудники Сбербанка Вам выдадут бланк заявления и расскажут что-как писать. Заблокируют Вашу карту. Если не можете прийти в отделение, то звоните и просите заблокировать срочно Вашу карту и проверить где-таки Ваши деньги.
4. Оставьте все свои действующие телефоны, чтобы до Вас ТОЧНО дозвонились. Это очень важно!
5. Периодически заходите в это отделение, напоминайте о себе.
6. Заявление в полицию писать имеет смысл когда Вашу карту восстановили, а деньги на ней не появились.
Дальше есть несколько вариантов:
1. Вам в течение примерно 5-ти дней восстановят Вашу карту и на ней будут уже Ваши деньги. В сети ходят слухи, что это воруют сотрудники Сбербанка и, видя Ваши решительные действия, возвращают все назад, во избежание заведения уголовного дела.
2. В Сбербанке разведут руками и скажут: «Вас ограбили!». Тут придется писать заявление в полицию, доказывать, что Вас не могло быть около того банкомата, предоставлять справки о своем местонахождении на момент снятия денег с карты. Тут шансы резко снижаются. Конечно, видеокамеры на банкоматах есть, но и преступники не светятся обычно перед камерой. Но даже и в этом случае не опускайте руки, а мучайте Сбербанк. Потому что это их оплошность. Это их обязанность – обеспечивать безопасность денег клиента
И, напоследок, как избежать в будущем этой неприятной ситуации:
1. Снимать сразу все деньги и хранить их либо дома, либо на депозите. Помните – пластиковая карта это не место для хранения денег. И, к тому же, невыгодное место хранения!
2. Если есть большая необходимость хранить деньги именно на карте – застрахуйте их! В таком случае Вам точно вернут все Ваши деньги!
3. Подключите мобильный банк и при первой же смс о снятии денег без Вашего участия звоните в банк и блокируйте карту, не успеют снять остальное.
4. При снятии денег через банкомат убеждайтесь, что на нем нет накладной клавиатуры, которую преступники используют для считывания Вашего пин-кода.
5. Не пользуйтесь банкоматами в глухих нелюдных местах. Пусть это будет место, снабженное несколькими видеокамерами (например, камера торгового цента, камера банкомата). К таким банкоматам преступникам трудно подобраться.

Источник: http://www.moscow-faq.ru/articles/money/2012/November/7212

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Странно, мне наоборот удобно хранить деньги на карте, расплачиваться картой в магазинах. А оказывается лучше все таки привычной наличкой.

Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет