Полезные советы

Поиск

Реклама

Надежный тыл

semya-tylНе секрет, что для счастливой супружеской жизни одной любви мало, поэтому, к сожалению, известная поговорка, что с милым рай и в шалаше, справедлива не всегда. Ведь в действительности семейные отношения, кроме любви, держатся еще на двух китах — взаимопонимании и помощи. Причем не только дома, но и в профессиональном росте своей второй половинки. АТЗ портал рекомендует почитать статью о том, как сделать супружескую жизнь счастливой!!!

Времена, когда четко регламентированные разными общественными правилами и нормами супружеские обязанности сводились к двум основным требованиям: мужчина должен обеспечивать семью материально, а женщина — оберегать семейный очаг, безвозвратно ушли в прошлое. Ныне уже никого не удивишь тем, что женщины достигают успехов в самых разных сферах деятельности (в частности, тех, которые еще не так давно считались сугубо мужскими), оставаясь при этом заботливыми матерями, любящими женами и хорошими хозяйками. Однако, внимательнее присмотревшись к таким представительницам прекрасного пола, заметим, что в основе их удачной карьеры, кроме упорства и целеустремленности, лежит также возможность профессионального роста. Иными словами, мужья успешных женщин с пониманием относятся к их стремлению быть кем-то больше, чем просто домохозяйками. Они помогают женам и поддерживают во всех их начинаниях.

Именно поэтому, услышав от своей второй половинки желание заняться каким-либо новым делом или больше времени посвящать работе, поскольку появилась перспектива карьерного роста, прежде всего поддержите ее морально. Потом подумайте, какие обязанности сможете взять на себя, чтобы дать ей немного времени для отдыха и самосовершенствования.
Конечно, легче сказать, чем сделать, ведь у вас, вероятно, тоже есть собственные перспективы и необходимо прилагать усилия для профессионального совершенствования. Однако согласитесь, если периодически будете мыть посуду, готовить ужин или делать с детьми уроки, вреда от этого не будет и ничего страшного с вами не произойдет.

А вот жене такая помощь будет весьма кстати. Кроме того, не забывайте хвалить свою половинку даже за малейшие успехи, а в случае неудачи — поддержите ее. Осознание того, что вы в любом случае в нее верите, уважаете и любите, независимо от успехов или неудач, во многом будет помогать преодолевать трудности.
Для этого не стоит ждать удобного случая. Как можно чаще говорите комплименты. Это поможет разнообразить вашу семейную жизнь и добавить отношениям немного романтики. Ведь всем известно, что женщины любят ушами.

Помочь профессиональному росту жены можно также, проявляя искренний интерес к тому, чем она занимается. Неважно, насколько вы компетентны в том или ином деле, главное — своим интересом будете поощрять ее к постоянному самосовершенствованию. Например, моя жена — инженер-строитель, поэтому часто задаю ей вопросы на строительную тему, всегда начиная словами: «А как ты думаешь…». Для меня это принципиальный момент, поскольку таким образом обращаюсь к ней как профессионалу, а не из праздного любопытства. Жена охотно отвечает на все мои вопросы. Потому что, во-первых, она точно знает, что мне действительно интересно, и ее профессиональное мнение для меня авторитетно. Во-вторых, отвечая, она постоянно освежает в памяти свои знания.
Если же профессия жены у вас не вызывает интерес, все равно поговорите с ней о ее работе. Ведь не интересных профессий не бывает — таковыми их делает наше отношение. Поэтому не ленитесь немного подумать и найти правильные слова. Поверьте, она будет этому только рада.

Профессионалами не рождаются, а становятся благодаря упорному и самоотверженному труду — истина, давно подтвержденная самой жизнью. Как и то, что без надежного тыла, то есть поддержки и понимания близких, намного сложнее достичь успехов. Так что не забывайте об этом.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет