Почемучка

До какого срока можно делать медикаментозный аборт?

( Проголосуй первым! ) 

abortДолгое время вакуумный аборт был единственным средством прерывания беременности на ранних сроках. Но, поскольку это хирургическое вмешательство, последствия его были плачевными. Ситуацию изменило изобретение препарата, который блокирует выработку прогестерона, гормона беременности, и провоцирует аборт. Теперь современным женщинам остается решить только две проблемы – можно ли им на их сроке применять этот метод и где сделать медикаментозный аборт.

Рекомендации врачей

По закону прерывание беременности по желанию женщины или по медицинским показаниям может проводиться вплоть до 12 недели. Исключения делаются очень редко. Но у медикаментозного аборта сроки еще меньше – до 6-й недели, и это в лучшем случае.

По данным врачей безопасным фармаборт можно считать только до 63 дня после последней менструации, а оптимальное время его применения – 3–4 неделя.

Ошибочно думать, разница между шестой и седьмой неделей небольшая и вполне можно воспользоваться лекарственными средствами для прерывания беременности. По факту это может привести к неполному аборту и к тому, что плод при этом будет развиваться с дефектами. Кроме того, это может нанести вред самой женщине, вплоть до летального исхода из-за непрекращающегося кровотечения.

Сама процедура проводится только в клинике под присмотром врачей и только после полного обследования у гинеколога. Нужно лишь выбрать, где сделать аборт в москве. И хотя препараты для прерывания беременности можно достать и самостоятельно, врачи крайне не рекомендуют их использовать без надзора со стороны специалистов.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Обсуждений ещё не было. Пожалуйста, начните его со своего комментария.
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет