Почемучка

Почему женщин тянет к сладкому?

( Проголосуй первым! ) 

sladkoeУже ни для кого не секрет, что сладкоежек среди женщин намного больше чем среди мужчин. Так если вы предложите женщине выбрать самостоятельно продукты питания, то чаще всего в таких случаях выбор женщины падает на шоколад, фрукты или торт. Возникает вопрос: а что же выберет мужчина? В этом случае большинство мужчин наполнит свою тарелку мясом, колбасами или сосисками. По данным исследований ученных, было установлено, что  сладости просто необходимы для женского организма. Это связано с действием половых гормонов (эстрогенов) на клетки головного мозга и уровень сахара в крови.

Максимальную потребность в сладостях наш организм испытывает во время периода полового развития и созревания, пред началом менструаций и в период беременности. В головах многих женщин крутится мысль о сладком, но ей часто противоречит забота о фигуре, и многие всячески переступая через себя, избегают сладостей. Но в таком случае для себя необходимо правильно понимать, как влияют сладости на ваш организм. В умеренных количествах сладости могут оказывать вам неоценимую помощь, помогая вам оставаться молодой.

Возможно, вы обращали внимание, что с возрастом потребление сладкого людьми уменьшается. Это связано с тем, что во время менопаузы снижается количество женских половых гормонов (эстрогенов). Бабушки любители сладкого большая редкость. Стало известно, что те, кто позволяет себе регулярно употреблять сладости, менее подвержены стрессу, апатии и депрессии. При употреблении тортов, пирожных и конфет происходит поступление в организм антиоксидантов, роль которых очень велика при протекании биохимических реакций в организме, в которых они нейтрализуют свободные радикалы способные нанести вред клеткам организма. Ученные определили продукты, которые максимально обеспечивают нас антиоксидантами, к ним относятся: чернослив, шоколад, мед и изюм.

Сладости также способны помочь вам справится с ПМС. Наверное, многие замечали, что при приближении менструаций появляется влечение к фруктам, шоколадкам и прочим сладостям. Таким образом, наш организм посылает нам сигнал о том, что гормональный уровень изменился. Если вы почувствовали такое влечение не нужно преодолевать это желание и заедать его повседневной пищей. В конечном итоге вы просто не устоите перед искушением и все равно рано или поздно съедите свою конфетку. Так может просто немного позволить организму немного сладкого, не перегружая его перед этим другими продуктами? Необходимо знать, что в пятидесяти граммах шоколада содержится суточная доза магния, необходимого для нашего организма. Это количество магния, поможет справиться с болями, возникающими во время месячных внизу живота. Даже обычный бисквит в такие дни выступает в качестве источника серотонина, являющегося ключом к хорошему настроению.

sladko

Употребление сладкого повышают шансы стать мамой. Врачи диетологи рекомендуют в достаточной мере употреблять такой витамин как токоферол, его еще называют витамином Е, если вы серьёзно решили обзавестись потомством. Именно благодаря ему возрастают шансы зачатия. Содержится данный витамин в больших количествах в подсолнечном, оливковом и миндальном масле, халве.     

Не исключая сладости из вашего рациона, вы тем самым способствуете развитию своего IQ. Лидером среди всех продуктов питания, способствующих улучшению работы мозга, безоговорочно являются сладости. И первое место среди них почетно занимает горький шоколад. Все просто, именно он потому что в отличии от молочного шоколада и шоколада с орехами в нем нет лишних жиров, которые мешают сконцентрироваться и способны замедлить вашу реакцию и снизить работоспособность. Исходя из перечисленного, если вы планируете «поработать головой», выберите горький шоколад. Кстати он также эффективен при незначительной тревожности и нервозности. Нашему мозгу для нормального функционирования нужна глюкоза, которая является основной пищей для него. Ее потребность в сутки составляет 30 грамм. Она максимально содержится в сладостях.     

Борьба плохим настроением и стрессом также лежит через сладости, которые как уже говорилось, выступают в качестве источника серотонина и энергетика. По своей структуре сахар является почти на 100% углеводом, а значит и источником энергии. Такие углеводы выступают в качестве легкодоступного ресурса, и очень быстро утилизируются. В ряд таких быстрых энергетиков входят: мед, шоколад, сушеные фрукты. Часто настроение повышается с приливом энергии, которую мы получаем с пищей.

Не забывайте про продукты энергетики во время стресса, это поможет вам преодолеть плохое настроение и взглянуть под другим углом на проблему.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Костя)

    Прямая ссылка

    Действительно среди женщин сладкоежек больше. Наверное потому что они действтельно больше подвержены стрессу и пытаются с ним справится таким способом.

  • Гость (VOBLA)

    Прямая ссылка

    Я не признаю диет, в которых сладкое исключается. Глюкоза очень быстро выводиться из организма, а сладкое снимает чувство голода. Просто не надо поглощать в диком количестве пирожные и тортики. Можно стакан сладкого чая выпить или ту же шоколадку съесть и все.

  • Гость (Зоя Садоха)

    Прямая ссылка

    Приятная статья! Вот оказывается сладости даже очень полезны. А то ведь только и слышно везде, что сладости вредны и есть их не стоит. В умеренном количестве всегда шоколадка к месту и на пользу.

Обсуждений ещё не было. Пожалуйста, начните его со своего комментария.
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет