Почемучка

Кто она и откуда эта «Кровавая Мэри»?

( Проголосуй первым! ) 

krovavaya-meriКоктейль «Кровавая Мэри» в своем составе содержит яд и антидот к нему. Данный напиток можно назвать настоящим деликатесом, при условии, что готовя его была соблюдена технология приготовления и его компонентами являются качественная водка и хороший томатный сок. При неправильном приготовлении данное лакомство по вкусу может напоминать остывший суп, который уже давно всеми забыт.

Существуют противоречивые данные на счет создания коктейля «Кровавая Мэри». В «Герри’cбаре», что в Париже настаивают на том, что знаменитый рецепт напитка в 1921 году был придуман именно их барменом по имени Питтом Петио Фердинандом, который дал ему имя «Ведро крови» (Bucket of Blood). Изучая сборники «Герри’cбаре», информации по данному коктейлю не было обнаружено ни в одном из них. В 1964 году Фердинандом было дано интервью журналу «TheNewYorker magazine» в котором он поведал историю пришедшего к нему вдохновения возникшего вследствие изучения рецепта нью-йоркского бармена. После чего окрыленный Фердинанд смешал водку, томатный сок и пряности.

Более известной легендой возникновения хмельного деликатеса является, история веточки сельдерея. Этот рассказ часто сопровождает поданный вам коктейль в Чикаго. Суть этой истории состоит в том, что однажды посетитель ресторана «Pamp rum» который находится в одном из отелей Чикаго, в шестидесятые годы заказал именно такой коктейль, после чего он там накрепко прижился.  

Еще одной странностью, является то, что после прекращения работы Фердинанда в «Герри’cбаре», пытаясь, устроится на новое место работы в Нью-Йорке, он предпринимал попытки дать коктейлю новое название, но все его старания оказались четными. Но в результате его попыток возник новый коктейль, которые многие считают одной из вариаций знаменитой «Кровавой Мэри». Отличие данного напитка, является замена традиционной для «Кровавой Мэри» водки на джин.

Настоящая слава к «Кровавой Мэри» пришла лишь в сороковые годы. В 1945 году он стал фирменным напитком знаменитого отеля «Ритс» в Париже. По мнению биографа Хэмингуэя коктейль который готовили в этом заведении превосходил все возможные его вариации.

Возвращаясь к названию коктейля, достоверно неизвестно кем именно было дано его знаменитое имя. Часто встречаются такие варианты названия «Кровавой Мэри» как «Ведро крови» и «Мэри Роз». Некоторые считаю, что название «Кровавая Мэри» возникло в следствии комбинации двух предыдущих вариантов, также ассоциируя название с Мэри Тюдор, которая имела у протестантов прозвище «Кровавая Мэри».

Также актуальной остается теория возникновения из уст Э. Хемингуэя, который приурочил название в честь своей жены Мэри, которая, к слову сказать была его четвертой супругой и очень не любила когда он возвращался пьяным домой. «Кровавая Мэри» лучше остальных коктейлей маскировала запах спиртного. Позже в записях Хемингуэя было указано, что он в 1941 году привез рецепт знаменитого коктейля в Китай, чем и спровоцировал раскол этой колонии, которая была захвачена армией Японии в том же году.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Зоя Садоха)

    Прямая ссылка

    Очень интересные факты! Никогда не думала, что такой знаменитый напиток имеет столько историй. Главное в этом напитке пропорции. Если добавить побольше джина, то ноги точно могут отказать.

  • Гость (Надежда)

    Прямая ссылка

    Статья интересная. Кто не знает такой напиток -"Кровавая Мери", сейчас ни один праздник хеллоуина не обходится без этого напитка. А кто задумывался , откуда он, кто его придумал... Спасибо автору за просвещение о напитке.

Обсуждений ещё не было. Пожалуйста, начните его со своего комментария.
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет