Почемучка

В каком году может случиться конец света и когда люди будут ходить по Земле, как космонавты, в скафандрах?

( Проголосуй первым! ) 

konec-svetaТочную дату, к сожалению, конца света не скажет никто из людей (кроме, конечно, обманщиков). А вот приблизительное время — ученым известно.

Они говорят, что сегодня Солнце находится, как раз, в самой середине своего долгого, по нашим человеческим меркам, жизненного цикла. Примерно, через четыре с лишним миллиардов лет оно может превратиться в звезду, наподобие «красного гиганта» — температура на его поверхности понизится, а размер — увеличится.

А по происшествие 3 миллиардов лет, внешние слои нашего Солнца расширятся до места, где сейчас проходит орбита Земли, правда, Земли на этой орбите уже не будет, наша планета перейдет на другую, более далекую орбиту.

Затем, и произойдет конец света, или правильнее сказать, конец солнечного света — солнце сбросит с себя оболочку и потом, превратится в планетарную туманность. В общем, астрономы обещают, что ждать конца света придется еще до 8 долгих миллиардов лет.

А вот прогулки в скафандрах настанут раньше. Ученые утверждают, что через примерно миллиард лет, климат у нас изменится до такой степени, что без скафандра и на улицу-то не выйдешь.

А еще через, ориентировочно, миллиард лет — солнце так нагреет нашу планету, что с ее поверхности исчезнет вся вода. В общем, придется нашим потомкам искать себе местечко поуютнее.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (smile)

    Прямая ссылка

    В скафандрах люди будут ходить и по улицам, и дома? Скафандр будет защитой от холода, от жары или от вредных излучений? В любом случае в скафандре будет неудобно...

Обсуждений ещё не было. Пожалуйста, начните его со своего комментария.
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет