Персона

Поиск

Реклама

Рональдо

( Проголосуй первым! ) 

ronaldoРекордсмен по количеству голов (15) на чемпионатах мирах и трехкратно лучший игрок мира по версии ФИФА прославился раньше, чем справил совершеннолетие. Первое золото ЧМ досталось Роналдо в 17, а контракт с «Барселоной» – в 19. Бесконечные травмы колена существенно омрачили его карьеру, однозначно успешной ее не назовешь. По большому счету, в карьере Роналдо было лишь три поистине феноменальных сезона, в которых голов было больше, чем недель простоя – зато по итогам каждого из них он признавался лучшим футболистом планеты.

В 94-м Роналдо не сыграл на чемпионате мира ни минуты, но, дорвавшись до золотой медали на стадионе «Роуз Боул» в Пасадене, скакал с ней чуть ли не более рьяно, чем Ромарио с Бебето. Да и Кубок мира поднимал как-то по-будничному лениво – будто зная, что не в последний раз.

Во Франции Зубастик предстал лидером атаки «селесао». За его плечами было уже два бриллиантовых мяча ФИФА и три громких трансфера, общая сумма которых превысила 40 миллионов фунтов. На полях Парижа, Нанта и Марселя Роналдо был неудержим – он забил четыре мяча и накануне финала был признан MVP турнира. И хорошо, что накануне – вручайся приз после, он наверняка достался бы не Роналдо, а одному из его будущих партнеров по «Реалу». По ходу плей-офф Зубастик разругался со своей подругой, Сюзаной Вернер, а непосредственно перед финалом еще и пережил некий нервный срыв. Франция разгромила Бразилию, а Фабьен Бартез в прямом смысле слова отправил Роналдо в нокдаун.

Если Марио Загалло во многом опирался на золотых медалистов-94, то Луис Фелипе Сколари повез на азиатский ЧМ уже совершенно новую сборную. Правда, физическая форма Роналдо, связующего звена двух поколений, вызывала серьезные опасения – хронические неполадки с коленом фактически вычеркнули из карьеры Зубастика три года. К счастью, к началу турнира Роналдо полностью восстановился и уже в групповом раунде забил столько же, сколько на французском мундиале. Увенчав свою голеаду дублем в финальной схватке с немцами, Роналдо поквитался с судьбой за 98-й год и снова забрался на футбольную авансцену, собрав все мыслимые персональные награды. А его знаменитая прическа была признана The Sun лучшей в истории футбола.

Немецкий чемпионат мира – темное пятно на репутации Роналдо и всей сборной Бразилии. «Были игроки, которые по ходу турнира появлялись в расположении команды ранним утром, причем абсолютно пьяными, – рассказывал президент Бразильской конфедерации футбола Рикардо Тейшейра. – Как Роналдо мог приехать на чемпионат мира с весом 98 килограмм? Нам нужно искать нового Роналдо». Бразильцы тогда оступились в четвертьфинале. Снова не смогли совладать с французами, а Роналдо снова спасовал перед Фабьеном Бартезом. С тех пор в сборную Роналдо не зовут.

Он до последнего мечтал попасть в ЮАР. Во многом ради этого вернулся в Бразилию. Забил 12 голов в прошлом чемпионате Бразилии, отличился в первом же туре нынешнего, трижды поразил ворота соперников в Кубке Либертадорес. Однако Дунга даже не стал рассматривать его кандидатуру. В конце мая Роналдо признался: «Мое тело говорит, что пора заканчивать с футболом. Я старею».

 

15 голов Рональдо на Чемпионатах мира



Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет