Персона

Джин Диксон: Вашингтонская пифия

( Проголосуй первым! ) 

diksonУмение некоторых людей предсказывать грядущие события издавна вызывало у окружающих удивление и недоверие: откуда можно знать, что произойдет через несколько лет или даже веков? Но история знает множество пророков, предсказания которых сбылись. Наиболее известны из них Нострадамус, Ванга и Марианна Ленорман. Предсказанные ими события сбываются и по сей день. Но и наши современники не лишены дара предвидения. Одна из таких провидиц — Джин Диксон — прославилась тем, что предсказала многие политические события, в частности, убийство президента США Джона Фитцджералда Кеннеди.

Детство «вашингтонской пифии»

Мы мало что знаем о ранней биографии Джин Диксон. Известно, что ее девичье имя — Джин Лидия Пинкерт, родилась она в 1918 году в Висконсине. Джин была дочерью богатого лесопромышленника и воспитывалась в католической вере. Существует легенда, что мать привела восьмилетнюю Джин к цыганке, и та предсказала ей будущее великой прорицательницы и подарила Джин хрустальный шар с помощью которого она сможет «читать будущее». И действительно, с этого момента малышка стала удивлять родственников своими необычными способностями.

Девочка не расставалась с подарком мудрой цыганки. Когда она смотрела на него, она видела внутри хрустального шара «всякие интересные картинки», которые другие видеть не могли.

Например, однажды она попросила у матери разрешения прочитать «письмо с черными краями». Миссис Пинкерт сначала не поняла, о чем девочка просит, но через неделю получила письмо в траурной рамке — извещение о смерти отца. Пророчества малышки помогли ее брату Эрни стать известным футболистом. Родители запрещали мальчику играть в футбол, так как, по их мнению, он уделял этому занятию слишком много времени в ущерб учебе. Но Джин заступилась за брата: «Эрни скоро станет великим футболистом, и вы будете гордиться им!». Родители решили прислушаться к словам дочери, и через 10 лет имя Эрни было занесено в Книгу почета американского футбола. Мало-помалу к словам Джин стали относиться серьезно. А с 9 лет она стала принимать посетителей, желавших узнать свою судьбу. В возрасте 10 лет девочка предсказала Герберту Гуверу победу на президентских выборах. Гувер, бывший тогда министром торговли, был чрезвычайно популярен, и предсказать его избрание было нетрудно. Настоящие чудеса начались позже. 

На политической арене

Перед войной Джин вышла замуж за преуспевающего бизнесмена Джеймса Диксона и переехала с ним в Вашингтон. Муж Джин скептически относился к ее дару, считая его «блажью и фантазиями». Найти взаимопонимание супругам помог трагический случай: Джеймс должен был лететь в Чикаго по делам и уже купил билет на самолет, но Джин, рыдая, уговаривала мужа перенести вылет на другой день. Джеймс нехотя уступил. На следующее утро стало известно, что самолет, на котором должен был лететь Джеймс Диксон, разбился. С тех пор бизнесмен никогда не подвергал сомнению предсказания Джин. А вот актриса Кэрол Ломбард (жена известного голливудского актера Кларка Гейбла), и коммодор Патрик Паркер не послушались вашингтонской пифии, советовавшей им какое-то время не летать самолетами. Обе знаменитости погибли в результате авиакатастроф.

lombard geibl

В ноябре 1944 года Джин встретилась с президентом США Рузвельтом. Тот задал ей только один вопрос: «Сколько времени у меня осталось для дел, которые я должен завершить?». «Не больше 6 месяцев!» — расстроенно ответила она. Президент взял себя в руки и перевел разговор на волнующие его на тот момент отношения с Советским Союзом: как вести дела с этой громадной страной, которая вот-вот одержит одну из самых сокрушительных побед в истории? Диксон ответила, что СССР не будет союзником США после войны, но в более отдаленном будущем две великие нации объединятся против коммунистического Китая. «Красного Китая? — переспросил президент. — Но Китай вовсе не красный! У нас нет никаких проблем с ним. А вот с Россией нам обязательно нужны хорошие отношения, чтобы сохранить наше положение в мире». Но Джин посмотрела в свой хрустальный шар и подтвердила: Китай станет коммунистическим. Насколько серьезно отнесся Рузвельт к пророчествам Диксон — неизвестно, однако, все, что она предсказывала президенту, сбылось. 12 апреля 1945 года Рузвельт умер от кровоизлияния в мозг.

В 1948 году Джин Диксон предсказала вице-президенту Гарри Трумэну, что именно он будет следующим президентом США. На тот момент наибольшей популярностью у электората пользовался губернатор Нью-Йорка Томас Дьюи, яростный боец с организованной преступностью, а от Трумэна отступились даже лидеры политической партии, к которой он принадлежал. И, вопреки прогнозам политиков, Трумэн победил на выборах, как и пророчествовала Джин Диксон.

В 1952 году Дьюи снова вступил в борьбу за президентский пост, но Диксон заявила, что победит Дуайт Эйзен¬хауэр, что и произошло. В том же году, давая интервью журналу «Парад», Диксон заявила, что в 1960 году президентские выборы выиграет голубоглазый демократ, который либо погибнет, либо умрет своей смертью до истечения срока полномочий. На этих выборах победил Кеннеди. В начале 1963 года Диксон утверждала, что в своем хрустальном шаре она видит гроб в Белом доме. По словам Джин, несчастье произойдет на юге и избежать его невозможно. 22 ноября, когда она обедала с друзьями в Вашингтоне, в Далласе произошло покушение на Кеннеди. Услышав новость, Джин твердо сказала, что президент погиб. Джин Диксон смогла точно предсказать убийство брата Джона Кеннеди Роберта и лидера борьбы за гражданские права Мартина Лютера Кинга.

Джин на мировой арене

Однажды Джин Диксон встретилась с индийским дипломатом и предсказала ему, что 20 февраля 1946 года произойдет раздел Индии. Дипломат заявил, что если прорицательница окажется права, то он готов съесть дохлую ворону. Утром 20 февраля дипломат позвонил Диксон и напомнил о ее предсказании. Однако Джин заметила, что еще не вечер. На следующее утро все газеты сообщили об образовании Пакистана, и дипломат признал свое поражение. Правда, о том, съел ли он впоследствии дохлую ворону, история все-таки умалчивает.

В 1947 году Джин Диксон предсказала убийство Махатмы Ганди. В 1956 году она предрекла, что преемником Джавахарлала Неру через 7 лет станет человек, фамилия которого начинается на букву «ш». И индийский парламент вскоре возглавил Лал Бахадур Шастри.

hrusev

Всю мировую общественность очень волновали вопросы, связанные с Советским Союзом. В телепередаче, шедшей 14 мая 1953 года в прямом эфире, Джин заявила, что скоро в СССР появится новый правитель. И добавила: «В космос поднимется серебристый шарик, который облетит вокруг Земли и, подобно голубю, сядет на голову русскому лидеру»». Присутствующим стало понятно, что Джин имеет в виду, что именно русские запустят первый в мире искусственный спутник Земли. После этого эфира провидицу пригласил к себе советский посол в Канаде Зарубин. Он хотел узнать, откуда у прорицательницы такие секретные сведения. «От Бога», — ответила Джин. Впрочем, случалось, что Джин Диксон ошибалась в своих предсказаниях: в конце 60-х годов она предсказывала, что Китай начнет бактериологическую войну и что Третья мировая разразится в 1959 году. Из точных прогнозов: итоги выборов президентов США, смерть Джона Фостера Даллеса и Мэрилин Монро, отставка германского канцлера Конрада Аденауэра, землетрясение на Аляске, падение Берлинской стены.

Джин Диксон умерла в 1997 году. Собственную смерть она не предвидела.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

Обсуждений ещё не было. Пожалуйста, начните его со своего комментария.
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет