Персона

Магия имени!

( Проголосуй первым! ) 

Chuck-Norris-1Сколько уже лет прошло, а от одного только имени Чак Норис сердце любого мальчишки начинает быстрее биться. Так чем же завораживает ребят это имя? Множество фильмов с этим замечательным артистом открывшем боевые искусства Востока для зрителей Европы и Америки сделали его всеобщим любимым героем. Поэтому история его жизни привлекает, и видимо, и далее будет еще долго привлекать молодежь. Эта статья о нём!!!

Вот как описывает сам Чак Норис свою учебу с группой корейцев школы «тэнг-су-до».
Занимались всегда на открытом воздухе, на хорошо утрамбованной, ограниченной бамбуковыми вешками площадке. Всего было набрано в группу около двадцати учеников, в большинстве своем – корейцы, обладавшие прекрасной подготовкой и имевших уже черные пояса. Занимались все по одной программе и мне послаблений никаких не давали. Вместе со всеми я по пять часов отрабатывал одни и те же упражнения, доводя их до автоматизма. Но учеба, честно говоря, давалась мне очень тяжело. Мне не хватало гибкости, не говоря уже о координации. Поэтому меня заставляли повторять и повторять одни и те же движения до потери пульса. Это был для меня настоящий ад, так как я еще не совсем оправился от болезни. Мною постоянно охватывал страх быть покалеченным непреднамеренно, так сказать, в ходе тренировки. Если бы это произошло, для меня все бы тогда и закончилось. Так как командование не простило бы мне второе подряд членовредительство. И так на меня посматривали косо, из-за моих близких отношений с местным населением. Поэтому я сначала занимался не в полную силу и за это меня наказывали и наказывали повторением уже пройденных упражнений.
Эта повышенная нагрузка позволила мне, в конце концов, понять, что страх — это нормальная реакция на опасность. Не стоит с ним бороться постоянно, его нужно побеждать. Ведь страх, это естественная реакция организма любого человека, заложенная в нас природой.

Chuck-Norris-2Между тем страх возникал и от моей личной неуверенности в правильности выполняемых упражнений, а так же от незнания своей дальнейшей служебной деятельности. Но, преодолевая различные сложности, в изучении конкретных движений и качества ударов, учеба давала все больше положительных результатов. Через определенное время, меня уже стали допускать к поединкам с моими именитыми корейскими товарищами. Конечно, доставалось мне гораздо больше в этих драках, но последующий их разбор дал мне неоценимую помощь в последующей моей тренерской деятельности.

Постепенно страх начал сменяться уверенностью. Чувство опасности постепенно стало сменяться чувством уверенности в своих силах в своих способностях. Именно такая моя способность по преодолению чувства страха, предопределила в последующем все мои успехи в продвижении восточных единоборств на Западе.
Уже став тренером, мне пришлось, отбирая ребят для занятий отбирать не тех, кто выделялся мускулами, а тех кто готов прилагать все силы и упорство для достижения хороших результатов. И, как правило, мои предположения в этом оправдывались.
Я убежден, что только ребята, достигшие успехов своим трудом и работоспособностью, добьются настоящих вершин.

Шло время. Моя рука, наконец, полностью зарубцевалась. Теперь мне, наконец, стало возможным заниматься с моими товарищами, знакомыми и с искусством каратэ.
Новый вид незнакомой мне борьбы по настоящему, увлек меня. Тренировкам стал уделять даже воскресные дни, не позволяя себе даже расслабиться, так как чувствовал, что скоро меня переведут на другое место службы и нам придется расставаться.
От перегрузок тело болело очень сильно, и только сон одолевал меня мгновенно, как только голова моя касалась подушки. Снов я тоже не припомню, время проходило как один день. Но огромным усилием воли я заставлял себя снова и снова отрабатывать упражнения подгоняемый одной мыслью «Я должен изучить каратэ, это очень пригодится мне в жизни!».
Ведь каратэ это не только набор определенных физических упражнений, но еще и определенное мировоззрение. Оно основано на прочных основах древнейших учений востока. И я погрузился в мир неизвестности, в мир познания!

Chuck-Norris-3Так пролетело семь трудных, но до упора заполненных впечатлениями лет. И вот появился первый практический результат – я добился своего и стал чемпионом мира по каратэ! Причем, в тринадцати боях мне удалось добиться чистой победы.
Закончившийся так удачно для меня день принес мне еще одну огромную радость – со мной познакомился пришел Брюс Ли!!! Это было для меня верхом моих мечтаний. Заслужить внимание и признательность такого человека значило полное признание меня в мире боевых искусств. Я стал в одночасье знаменитым.
Конечно после такого признания, мне была открыта дверь и в кинематограф. Сыгранные мною роли принесли мне признание и финансовую независимость. Что, в свою очередь позволило мне открыть свою школу боевых искусств, о чем я мечтал долгое время.
Так свершилась моя мечта, и я получил вознаграждение за все мои труды. Поэтому трудитесь, трудитесь и еще раз трудитесь, и вы добьетесь своего!!!
С уважением, Ваш Чак Норис.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет