Персона

Поиск

Реклама

Брюс Ли. Великий и Неизвестный

( Проголосуй первым! ) 

brusДля многих людей Брюс Ли – это актер и мастер боевых искусств, но на самом деле, личность Брюса Ли была намного многограннее. Брюс Ли был: философом, поэтом, художником, творцом, продюсером, сценаристом, танцором,  новатором, писателем, отцом двоих детей. Об этом человеке можно рассказать так много интересного, что мы не уложимся в рамки одной статьи, поэтому, сегодня АТЗ портал предагает вашему вниманию небольшую статью, в которой изложены малоизвестные, но очень интересные факты из жизни мастера боевых искусств Брюса Ли.

Непревзойдённый мастер боевых искусств Брюс Ли родился в больнице на Джексон Стрит города Сан-Франциско во время гастролей отца в составе театральной труппы. Имя Брюс мальчику дала медсестра больницы, которая справедливо предположила, что с английским именем парню будет проще получить американское свидетельство о рождении, так и произошло: Брюс с рождения стал американцем.

brus-2Однако родители звали мальчика Сай Фон, что означает маленькое чудо. Такое женское имя родители выбрали специально, так как были убеждены, что злые духи неодобрительно относятся к мальчикам в семье, тем более что первенец, брат Брюса, умер, будучи младенцем. Таким образом, называя сына женским именем, родители надеялись обмануть злые силы и сохранить мальчику жизнь. Чистокровным китайцем Брюс не был, его дед по материнской линии был наполовину немцем. Брюс Ли проиграл за свою жизнь только один бой, в тринадцатилетнем возрасте. Именно этот факт способствовал тому, что Брюс начал серьёзно постигать боевое искусство. Его учителем стал мастер международной федерации боевых искусств Вин Чун по имени Йип Мэн.

Однако, коллеги-ученики, узнав, что Брюс не чистокровный китаец, отказались тренироваться вместе с ним, вследствие чего учитель занимался с Брюсом индивидуально. Общеобразовательные дисциплины интересовали Брюса мало. Он окончил начальную школу и поступил в колледж для англоговорящих мальчиков в г. Коулун, Гонконг, из которого был исключён за неудовлетворительное поведение. После перевода в другую школу, Брюс продолжал активно участвовать в уличных драках.

bruceБрюс Ли

Брюс отлично танцевал. Упорство, с которым он обучался танцам, позволило ему в 18-летнем возрасте выиграть чемпионат Гонконга по ча-ча-ча. Он, также, великолепно боксировал. Брюс отнюдь не был примитивной боевой машиной, в Университете Вашингтона он изучал философские принципы единоборств, подрабатывая преподаванием боевого искусства. Затем он бросил учёбу и открыл собственную школу боевых искусств.

TopFighter-BruceLee

Когда Брюс стал знаменит, его известность, как мастера боевых искусств, притягивала к нему различных типов, желающих сразиться с Брюсом и доказать, что они лучше. На съёмках «Острова Дракона» один из актёров-статистов провоцировал Брюса и вызвал его на поединок. Этот парень был сильным и быстрым, хорошо двигался, но Брюс был настолько быстрее, что соперник просто не мог до Брюса дотронуться. В результате Брюс припечатал парня к стенке и провёл серию сокрушительных ударов, чем и решил исход боя.

Statue of the movie star Bruce Lee on the Avenue of Stars of Hong Kong

В 1964 году Брюса Ли пригласили на чемпионат по каратэ, который проходил в городе Лонг-Бич, Калифорния. Здесь он продемонстрировал свой колоссальной силы удар — «Дюймовый удар», при котором рука останавливается за дюйм до цели, но соперника с силой отбрасывает назад! Брюс Ли в бою двигался с такой скоростью, что в фильмах с его участием обычной скорости съёмки-24 кадра в секундуне хватало, чтобы зафиксировать его движения, приходилось снимать со скоростью 32 кадра в секунду, а при демонстрации фильма скорость плёнки замедлять, чтобы зрители могли всё увидеть в деталях.
Вот таким был в различных проявлениях великий мастер боевых искусств Брюс Ли.



Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Влад)

    Прямая ссылка

    Это был воистину великий человек! Настолько крутого бойца, у которого к тому же была замечательная харизма, да и который был очень умным (особенно в плане философии) - я всегда буду считать его величайшим бойцом и атлетом в мире! И ведь он не только как классный воин прослыл, но и как человек, который повлиял на киноиндустрию и массовую культуру в целом. Хотелось бы конечно выучиться джит-кун-до, но скорее уже сына туда отдам! Спасибо мастеру, который придумал этот стиль!

Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет