Персона

Поиск

Реклама

Ренато Карозоне

( Проголосуй первым! ) 

renato-carosoneРенато Карозоне — звезда, ушедшего двадцатого века, которая продолжает ярко гореть и сегодня.
Такой человек не может не нравиться! Помимо своего таланта и выдающихся способностей, Ренато запомнился своим оптимизмом и верой в жизнь. Практически на всех сохранившихся фотографиях – всегда улыбающийся, простодушный и весёлый! Такой неаполитанский шарм – подкупает и сегодня!

Будущая звезда неаполитанской эстрады родился 3 января, 1920 года. Всего в семье было трое детей, Ренато – старший. Ещё с малых лет отец настаивал, чтобы сын стал пианистом и вскоре мальчику начали пророчить большую карьеру.

acarosoneУже в 17 лет Карозоне получил диплом в консерватории Неаполя. Вскоре после этого, он подписывает контракт с руководителем бэнда и отправляется на гастроли в восточную Африку. И хотя, фирма-наниматель прекратила своё существование, молодой музыкант, принял решение остаться в стране. Таким образом, продолжив работать в Аддис-Абебе, пианистом, он сыскал себе большую славу среди местного населения.
С началом Второй мировой войны, Карозоне был зачислен в армию и служил в итальянских войсках в Сомали. Выступая с оркестрами, он познакомился со своей будущей женой.

После войны, Италия, оказалась разорённой и униженной. Но так продолжалось недолго, подобно птице Феникс, она восстала из пепла. Тому способствовали природный юмор и оптимизм жителей полуострова. Солнце, море и пляжине способствуют хандре! Италия начала своё восстановление с песней на устах.

В это самое время, Ренато возвращается на Родину. Не взирая на его успехи в восточной Африке — дома он остался не известен публике, и ему пришлось начинать всё с начала.
Карозоне играл в маленьких танцевальных залах, при этом, оказывая на публику магическое влияние новыми ритмами и мотивами, которые он вобрал в себя, пребывая на чёрном континенте. Так продолжалось до 1949 года, когда музыкант вышел из-под опеки отца и перебрался в Рим.

pan-amerikanoОткрывался новый ночной клуб и Карозоне предложили собрать бэнд. В состав новой группы вошли: голландский гитарист Питер Ван Вуд и ударник из Неаполя – Джеже Ди Джакомо. Такое объединение ознаменовало рождение Трио Карозоне (Trio Carosone), которое, вскоре, превратилось в квартет, приняв ещё одного участника – Элека Баксика, венгерского музыканта, цыганского происхождения, который мог играть на гитаре, бас-гитаре и скрипке.
Через какое-то время Элек и Питер покинули группу, ради сольной карьеры. Их заменили новые музыканты, и группа обрела свой постоянный состав.

В 50-е популярность Карозоне росла не только на территории Италии, но и за рубежом. Песня Torero целых четырнадцать недель занимала первое место американского хит-парада. Впоследствии, она была переведена на 12 языков, и в одной только Америке было записано более 30 каверов. Знаменитое турне Карозоне и его группы, которое началось 5 января 1957 года, закончилось триумфальным выступлением на сцене престижного Карнеги-Холла.
Ренато решил покинуть шоу-бизнес на пике своей славы, и в 1960 году объявил о завершении своей карьеры. Конечно, такое заявление вызвало недовольство со стороны публики, которая его очень любила. Однако Карозоне решил посвятить себя живописи и изучению классической музыки.

carosoneИ только спустя 15 долгих лет он, всё же, принимает решение вернуться на сцену. С 1975 и до конца девяностых, Карозоне подарил миру немало живых концертов, брал участие в музыкальном фестивале Сан-Ремо и многократно выступал по телевидению. Умер музыкант в своём доме в Риме, двадцатого мая 2001 года.
Его произведение «Tu vuo fa l'americano» получило всемирную славу и часто звучало в кинолентах, например «Талантливый мистер Рипли», 1999 года. А, хорошо всем нам знакомая, песня — Mambo Italiano, написанная Бобом Мэрилом и исполненная Ренато Карузо стала настоящим хитом. И, даже, в 2009 году, не утратила своей актуальности и была использована в рекламе VISA.

В заключение, предлагаю посмотреть клип и послушать песню в оригинале



а также одну из многочисленных версий хита.


Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет