Персона

Поиск

Реклама

Человек, переломивший судьбу

( Голосов: 1 ) 

nicoНико Вуйчич родился без рук и без ног. Но он стал нужен тысячам людей. Сотни человек утверждают, что он буквально спас их от смерти.

Инвалид

niko-vuichich34 февраля 1982 года Борис Вуйчич присутствовал при родах своего ребенка. Когда он увидел плечо долгожданного первенца, он вышел из палаты и уткнулся лбом в холодную стену, чтобы сдержать слезы. У мальчика не было руки. Через несколько минут к нему вышел врач, Борис с трудом произнес: «У моего сына нет руки?» Доктор ответил: «У него нет обеих рук. И ног нет тоже» Акушер отказался показать матери новорожденного младенца. Медсестры плакали.


niko-vuichich1Как жить?

Ник рано почувствовал свою «исключительность». Он не мог участвовать в играх других детей. Одеться, передвигаться и другие рутинные процедуры представляли для него огромные сложности. Некоторые дети отказывались общаться с ним.
В восемь лет маленький Ник попросил мать отнести его в ванную и попытался утопиться. Но даже этого он сделать не смог по причине своей ущербности. Потом он представил себе свои похороны, плачущих отца, мать и заплакал.
Больше Ник не делал попыток покончить с собой, но его не оставляли мысли: как жить, зачем? Он никогда не сможет работать, никогда не сможет никого взять за руку, никогда не сможет никого обнять. И таких «никогда не сможет» было очень, очень много. Жизнь человека-растения – что может быть ужаснее?


niko-vuichich4 Я сам!

Но однажды Ник осознал, что он – тоже творение Бога, и он инвалид лишь до тех пор, пока сам считает себя таковым.
Имея на левой ноге только подобие стопы с двумя пальцами, Ник научился ходить и плавать, кататься на скейте, писать, печатать на компьютере, чистить зубы, расчесываться, а впоследствии и бриться. Слова «я сам!» на многие годы стали для него главными в жизни.
Родители добились, и Ник стал учеником в обычной школе. В седьмом классе его выбрали старостой класса.


niko-vuichich5Дело на всю жизнь

Окончив школу, Николас Вуйчич поступил в университет и стал изучать финансовое планирование.
Однажды успешному студенту Вуйчичу предложили выступить. Ему отводилось на выступление семь минут. Ник начал, и уже через три минуты слушавшие его замерли. О чем говорил тогда Ник? О том, что каждый человек рожден для счастья, что каждый человек прекрасен таков, каков он есть, что каждый человек может, и должен быть счастливым. После его выступления одна девушка подошла к Нику и заплакала, уткнувшись в его плечо: «Сегодня Вы изменили мою жизнь!» Вернувшись домой, Ник сказал родителям, что он знает, чем будет заниматься всю свою жизнь.


 niko-vuichich2Упал – поднялся

Ник стал мотивационным оратором. Он выступает в школах и в тюрьмах, в домах престарелых и студенческих аудиториях, в церквях и на многотысячных стадионах. Пережившим тяжелую душевную или физическую травму он помогает вновь увидеть яркое солнце, запутавшимся в путине жизненных проблем – разглядеть свет в конце тоннеля, раздавленным жизненными обстоятельствами – подняться.
«Иногда вы можете упасть,— и Ник Вуйчич падает лицом прямо в стол, на котором только что стоял,— и кажется, что нет сил подняться. Но падение – это еще не конец. Поверьте в себя – и вы поднимитесь!» Ник опирается о стол лбом, и, помогая себе плечами, встает.


 niko-vuichich6Нужный людям

Николас постоянно в пути, проводя дома менее 2 месяцев в году. Он объездил 24 страны. В течение года Ник выступает более 250 раз, и каждый день он получает десятки сообщений с предложениями о новых выступлениях. Часто к Нику подходят люди и говорят, что он буквально спас их от смерти, возродив в них веру в свои силы.
Родившийся инвалидом, Николас Вуйчич стал нужным сотням тысяч людей, и считает себя счастливее многих, имеющих и руки, и ноги, но живущих, в отличие от него, без цели в жизни.


 niko-vuichich7P.S. 12 февраля 2012 года Николас Вуйчич женился. Его жена Канаэ Мияхаре считает себя самой счастливой женщиной на планете.



Первый музыкальный клип — Ника Вуйчича


Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Вот где по настоящему сильный мужчина. Его не сломало отсутствие ни рук ни ног. Тут полноценный человек многое не может делать из того, чему научился Нико Вуйчич.

Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет