Факты,слухи,гипотезы

Поиск

Реклама

Факты о странных законах и запретах

( Проголосуй первым! ) 

zakon2Самые странные законы мира. Незнание законов не освобождает от ответственности. И это значит, что путешественнику лучше соблюдать правила иностранных государств, какими бы несуразными они ни были.

Австралия
- Детям запрещено покупать сигареты, при этом само курение ими сигарет не запрещено.
- Заменить перегоревшую лампочку в вашем доме может только квалифицированный электрик, в противном случае вас ждет штраф.
- Согласно предписаниям Австралийского коммуникационного министерства (ACA) от 1991 года, модему не рекомендуется поднимать трубку после первого звонка, так как это создает какие-то там трудности в работе операторов.

Бермуды
- Запрещено вести машину быстрее 20 миль в час (32 км/час).
- Запрещено туристам нанимать автомобиль – допускается перемещение только на мопедах, такси или автобусе.
- Нельзя заходить с чемоданом в общественный транспорт.
- Женщинам запрещено носить юбки короче 16 сантиметров от колена.
- В хозяйстве разрешается иметь только один автомобиль.

Боливия
- Женщина легально может быть проституткой, при этом запрещено предлагать свои услуги публично на улице.
- Женщинам запрещено выпивать в баре более одного бокала вина, так как злоупотребление приводит к распущенности и легкодоступности для мужчин. Несоблюдение этого правила приводит к разводам и большим штрафам.

Великобритания
- Членам Палаты Общин запрещено заходить в Парламент в полном рыцарском доспехе.
- Запрещено водить автомобиль НЕ с переднего сиденья.
- В Ливерпуле женщине запрещено находиться в публичном месте “топлесс”, с одним исключением – если эта женщина является продавцом в магазине экзотических рыбок. Загадочные англичане…
- Британским водителям запрещено на маршруте носить спортивные штаны. Также шоферам предписано «регулярно мыться, пользоваться дезодорантом и менять рубашку каждый день». Ботинкам британского автобусного водителя надлежит быть чистыми и отполированными, а носки допускаются только черного или голубого цвета. Стоит заметить, что это первая подобная инструкция для водителей общественного транспорта в Великобритании. Водители уже потребовали, чтобы им оплачивали дезодорант.

Германия
- Подушка официально относится к так называемому “пассивному” оружию.
- Все офисные работники должны иметь хотя бы небольшой вид на небо (это, наверное, для позитивного мышления).

Греция
- Запрещены все формы компьютерных развлечений, включая приставки, компьютерные игры и игровые автоматы. Интернет-кафе могут закрыть только за то, что один из его посетителей будет играть в компьютерные шахматы. Вот это жесть.
- Человека могут лишить водительских прав, если он покажется на людях плохо одетым или немытым. Даже не знаю, что сказать.

Дания
- Запрещается начинать движение на автомобиле, если кто-то под ним есть.
- Если ваш автомобиль в пути догнал гужевую повозку (которая с лошадью), и лошадь испугалась, то надо съехать на обочину, остановиться и в случае необходимости замаскировать автомобиль. Интересно, как это в реальности происходит?

Израиль
- Запрещено трогать нос другого человека в Шабат (субботу).
- Если необходимо забить свинью, сделать это может только владелец. Интересно, а это относится к владельцам ферм с тысячами хрюшек?
- Запрещено одеваться или раздеваться при включенном свете.

Индия
- Дети в возрасте от 15 лет могут быть посажены в тюрьму за списывание на экзамене.

Исландия
- Любой человек может оказывать медицинские услуги любого вида, если на видном месте у него в кабинете находится табличка Scottulaejnir (Шарлатан).
- запрещено ввозить беременных кошек и собак, размолотый нюхательный табак, сырой жевательный табак, а также бывшую в употреблении одежду и обувь для верховой езды. И то, и другое должно быть подвергнуто дезинфекции в присутствии уполномоченного по ветконтролю.

Италия
- Мужчину могут арестовать за ношение юбки.
- Вас могут арестовать, если вы заплатили в кафе за выпивку и еду, но не забрали счет и отошли более чем на 40 метров от заведения.

Канада
- Нельзя рассчитываться за покупки стоимостью больше 50 центов ТОЛЬКО одноцентовыми монетами.
- В Торонто водителям трамваев нельзя есть чеснок по воскресеньям. Логично.
- В Новой Скотии запрещено поливать лужайку во время дождя.
- В Монреале запрещено клясться на французском языке, допускается только английский.

Катар
- Беременная незамужняя женщина не имеет права пользоваться врачебной помощью. У нее есть только два выхода – довериться судьбе или покинуть страну.
- В столице Катара, городе Доха, если мужчина случайно застанет женщину в ванной или в процессе одевания/раздевания, то эта самая женщина обязана вначале закрыть свое лицо, а потом все остальное. Железная логика, учитывая пункт выше.

Колумбия
- штрафуют всех мужчин и молодых людей старше 14 лет, которые выходят из дома без презерватива. Если не хотите платить штраф – будете направлены на трехчасовые курсы по профилактике ВИЧ-инфекции.

Китай
- В народной освободительной армии Китая не могут служить молодые люди, на теле которых имеются татуировки. Под запрет попали татуировки диаметром больше двух сантиметров, расположенные на «видимых» частях тела (учитывая рубашку с коротким рукавом), а также больше трех сантиметров – на скрытых под одеждой местах. По мнению властей, наколки на теле новобранца портят имидж «самой мощной и дисциплинированной» армии в мире.

Новая Зеландия
- Минимальный разрешенный возраст для употребления спиртного – 20 лет, но если вам есть хотя бы 18 лет и вы замужем/женаты, то при наличии мужа/жены употребление спиртного разрешено.

Норвегия
- несмотря на то, что там есть фьорды со скалами, достигающими в высоту 900 метро, запрещен бейсджампинг (прыжки с неподвижных объектов) как антисоциальное и очень опасное явление. Под каждой точкой exit’a – места, подходящего для прыжка, дежурит охрана Национальных парков. Правда, и сами норвежцы, и туристы – любители экстремального спорта, все-таки прыгают.

Малайзия
- запрещен black metal. Религиозный и культурный совет страны беспокоят обряды последователей культа «тяжелого металла», которые могут включать попрание Корана ногами, распитие спиртных напитков и свободный секс. Почему-то символом всего этого стала безобидная в этом отношении группа «Металлика».

Парагвай
- В Парагвае разрешены дуэли, при условии что оба дуэлянта – доноры крови.
- Мужчина, который застал свою жены изменяющей, имеет право убить обоих, если сделает это немедленно, по горячим следам.

Перу
- Запрещено употребление соуса чили и других острых приправ в тюрьме, так как эти вещества считаются афродизиаками и могут создать трудности в управлении порядком у заключенных.
- Неженатому молодому человеку запрещено держать дома самку альпакаса (что-то типа Ламы). Фу, какая гадость…

Сингапур
- Жевательная резинка в общественном транспорте запрещена.
- Плевание, курение и кормление птиц в общественных местах запрещено и немедленно наказывается штрафом.
- Несмывание воды в туалете после отправления своих потребностей карается штрафом или даже тюремным заключением. Полиция периодически проводит проверки туалетов с целью отлова особо злостных нерях.
- Если вы любите мусорить – берегитесь, если вас словят за этим занятием три раза, будете убирать улицы города, где мусорили, с табличкой “Я – грязнуля”. Этот процесс также покажут на местном телевидении.

Тайланд
- Водитель обязательно должен носить рубашку, когда находится за рулем.
- Запрещено покидать пределы своего жилища без нижнего белья.

Турция
- Каждый водитель обязан иметь в машине пакет для тела, выдерживающий вес 120 килограмм. Если такой “аксессуар” отсутствует, водителя оштрафуют, или даже посадят в тюрьму на полгода.

Финляндия
- Финская полиция при нарушении правил парковки водителем не заморачивается с талончиками, квитанциями или еще какими формальностями – они просто спускают колеса у автомобиля-нарушителя.
- Для вступления в брак жених и невеста должны уметь читать.
- Одно время в Финляндии был запрещен Дональд Дак, так как эта капиталистическая утка не носила трусов (нет слов, а как с реальными животными дела обстояли?).

Франция
- Запрещено называть свинью Наполеоном.
- Запрещено целоваться на железнодорожных путях (видимо, были инциденты).
- Запрещено продавать кукол с “нечеловеческими” лицами.
- Запрещено производить посадку летающей тарелки на территории виноградника.
- Мэрия Парижа запретила отдыхающим на насыпных пляжах города загорать голыми, а женщинам – делать это топлес и в трусиках-стрингах. Тем, кого полиция застанет раздетыми на пляже, грозит штраф — $48–38. Представители мэрии пояснили, что вызывающие пляжные наряды могут провоцировать «опасное поведение на берегу реки».

Чили
- До недавнего времени семейным парам было запрещено разводиться. Для того, чтобы развестись, муж или жена заявляли, что адрес в свидетельстве о браке не совпадал с реальным адресом проживания. Ситуация изменилась только в 2004 году, когда был принят закон, разрешающий развод без таких ухищрений.

Шанхай
- запретили публично проклинать друг друга. Сквернословие запретили не только только потому, что оно само по себе не вызывает приятных эмоций, но и потому, что именно с него начинаются многие драки.

Эквадор
- Женщине разрешается (пока единственный закон в статье, где РАЗРЕШАЕТСЯ) танцевать в публичном месте без одежды, за исключением кусочка ткани, прикрывающего пупок. Самый жизнеутверждающий закон:)

Эстония
- ограничили высоту поленниц и травы перед частными домами. Максимальная высота кучи дров не должна превышать трех метров, а траву перед домом надлежит косить, если она вырастет более чем на 25 сантиметров.
- кроме того, новое законодательство Эстонии предусматривает значительные штрафы за «выставление за пределы окна предметов и продуктов питания». Так, например, гражданин, вывесивший из форточки кусочек сала для синиц, должен будет заплатить 385 долларов штрафа.

Япония
- Нельзя носить одежду пурпурного цвета. Исключение делается для тех людей, кто в трауре. Как это проверяется, интересно?
- запрещено строить огромные супермаркеты в пригородах, чтобы предотвратить отток городских жителей из центра городов. По мысли японских властей, это, как ни странно, должно повысить рождаемость.


 


Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Тимур)

    Прямая ссылка

    Интересная и познавательная стаья.Ну как говориться,чем людей больше,тем больше точек зрения на данное деяние.Ну этот список можно продолжать о "законах"Особенно в Америке в каждом штате свои законы.

Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет