Факты,слухи,гипотезы

Поиск

Реклама

Постапокалиптический мир: места без людей

( Голосов: 2 ) 

apokalipsisВ мире существуют места, где раньше кипела жизнь, однако сейчас в них нет людей. По различным причинам здесь не осталось никого. Например, город Молога, где было множество церквей, домов и других построек 70 лет назад ушел под воду.

Теперь бывшие жители изредка приходят к берегам Рыбинского водохранилища, чтобы увидеть места, где они обитали. К счастью, подобные беды не грозят людям, которые выбирают квартиры в новостройках в московской области, а значит они могут спокойно обустраиваться и строить планы.

Места-призраки

В Абхазии есть поселок, где не осталось людей. Акармара считался одним из престижнейших районов в городе Ткварчал. Здесь по-прежнему есть дома, рынок, детские сады и школы, но никто не живет. Единственное место в поселке, где есть жизнь – его центральная часть. Здесь стоит будка, в которой продаются спиртные напитки, хлеб и сигареты. Похожая участь постигла намибский город Колманскоп. До 1954 года здесь активно добывались алмазы. Когда запасов в шахтах не осталось, жители решили покинуть город. Окружавшая его пустыня придает местности первоначальный вид.

vidnoeВ Таиланде есть торговый центр, который в 1999 года пустует. Местные власти признали конструкцию не отвечающей нормам. Нижние этажи были затоплены после пожара, повредившего крышу. Местные жители начали разводить в скопившейся воде рыбу, а через время это место стало одним из крупнейших городских прудов. Если выбирать новостройки каширское шоссе, то можно быть уверенными, что при их планировании и строительстве соблюдались все нормы, и эти надежные строения будут стоять еще много лет.

 Поблизости Северной Каролины (США) есть свой необитаемый остров — Аньо Нуэво Айлэнд. До отделения каналом этот остров был частью материка. Постепенно канал увеличивался, что заставило местных жителей покинуть это место. Сейчас Аньо Нуэво Айлэнд стал пристанищем птиц и морских животных. Подобные заброшенные места обладают особой привлекательностью и представляют особый интерес для туристов.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Гость (лиля)

    Прямая ссылка

    Эти места прекрасные съемочные площадки для фильмов ужасов ... я видела передачу о таких местах и как смотришь аж мурашки по коже ... хотелось бы что бы таких мест было как можно меньше.

  • Гость (Виолетта)

    Прямая ссылка

    О Мологе я смотрела передачу по телевизору.А вот о других необитаемых местах слышу впервые.

  • Гость (Светлана)

    Прямая ссылка

    Если честно, то хотелось бы побывать в таком городе призраке и посмотреть как выглядит город без людей и машин.

  • Гость (Сергей К.)

    Прямая ссылка

    В Сибири и на Севере России также имеется множество заброшенных городков, жители ушли оттуда в "лихие" 90-е после того, ка переставало работать единственном предприятие, на основе которого жил весь город: Губаха в Пермском крае, Хальмер-Ю возле Воркуты, Промышленный в Коми, посёлок городского типа Иультин в Иультинском районе Чукотского национального округа и множество других.

  • Гость (Andrey)

    Прямая ссылка

    У меня в ВК целая группа есть, где выкладывают качественные фотки таких мест и объектов. Чего там только нет! Дома, города, военные базы, поезда, автомобили, танки. На Украине знаю есть город Орбита. Заброшен полностью, 12 этажки отстроенные стоят. В Китае вообще отстроен целый мегаполис, где население несколько тысяч всего. Но он функционирует. Работают коммунальные службы, ходит общественный транспорт. Я как понял там с работой не очень, какое то добывающее производство оказалось не рентабельным. а город остался.

  • Гость (Славик)

    Прямая ссылка

    Факты, конечно же интересные. Люди строили, прилагали свои усилия, а потом бросали эти места и шли дальше. Я думаю, что это удивительный факт. Остаётся только водить туристов в такие места и снимать голливудские фильмы. Ведь, в конечном счёте, побеждает благоразумие.

  • Гость (Антон)

    Прямая ссылка

    Мне сразу вспомнился Чернобыль. Заброшенных мест на Земле много и все они вызывают жуткое чувство. Мне очень бы хотелось, чтобы таких мест было бы как можно меньше.

  • Гость (Светлана)

    Прямая ссылка

    В статье представлена лишь малая часть мест, которые природе удалось отвоевать у человека. Город Припять тоже не является исключением, когда-то в нём кипела жизнь, а сейчас это город-призрак.

  • Гость (Игорь)

    Прямая ссылка

    Никакой трагедии в том , что люди иногда по-прошествии времени меняют место своего бытования я не вижу.На это есть уйма причин и каждая из них весома

  • Гость (Сергей)

    Прямая ссылка

    На земле очень много таких мест, одни заброшены в результате техногенных или природных аварий, другие из-за банальной нехватки финансирования или устаревания. Сразу вспоминается завод "маяк", множество заброшенных воинских частей и города-призраки в Китае(насколько я знаю, причина была банальна - цены на недвижимость оказались слишком высокими да и сами города были выстроены в неудобных местах - и в результате оказались заброшены).

Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет