Факты,слухи,гипотезы

Владимир Высоцкий был ОТРАВЛЕН? Версия

( Проголосуй первым! ) 

visotskiВысоцкого отравили, в этом уверен один из ближайших друзей Владимира Высоцкого, профессиональный фотограф Валерий Нисанов. В последние годы жизни Высоцкого они довольно тесно общались. В ту роковую ночь, с 24 на 25 июля 80-го года, они вместе пили на кухне Нисанова. К утру Владимира Высоцкого не стало.

Валерий Нисанов живет в Нью-Йорке с 1989 года, выпускает литературно-художественный журнал американского Пушкинского дома. В Москве он бывает нечасто, и во время одного из визитов с ним удалось побеседовать.

У Нисанова нет никаких доказательств того, что Высоцкий был действительно убит,— пишет «Экспресс-газета». Однако фотограф решил поделиться своими воспоминаниями о той ночи с читателями.

«С 24 на 25 июля 1980 года мы с Володей и друзьями сидели на моей кухне часов до двух, что-то пили и ели. Потом он, Ксюша (Оксана Ярмольник), врач Толя Федотов, Янклович и Сева Абдулов ушли в его квартиру. 

Валерий Павлович и Сева уехали домой. В квартире с Высоцким остались Федотов и Ксюша. В полпятого утра мне в дверь позвонили. Выхожу в трусах.

Стоит Янклович: «Володя умер». «Как это могло произойти?» — спрашиваю у врача Толи Федотова. Ровно за год до этого, в тот же самый день 25 июля, когда у Володи случилась остановка сердца, тот же Толя Федотов был рядом и вытащил друга из тяжелейшего состояния. Федотов признался, что спал и не углядел. Когда подошел к Володе, тот был уже холодный. Ксюша тоже спала.

Все мои мысли сводятся к одному: Володя был умерщвлен! Прямых доказательств нет. Но все предпосылки говорят именно об этом. Встречаясь с друзьями, откровенно говорю: «Федотов убил Володю по заказу моей любимой родины!» Толи уже нет в живых.

События той ночи развивались так: они ушли часа в два. В половине третьего раздался телефонный звонок: «Валер, принеси ему шампанского немножко». В нашем холодильнике оно всегда стояло. Специально для Володи. В любое время он мог прийти и выпить. Каким-то чудесным образом шампанское приводило его в порядок. Спустился я вниз. Друзья впятером сидят на кухне, готовят яичницу. Оставил полстакана вина и сразу ушел спать. Как мне потом рассказали, Федотов положил какую-то таблетку в это шампанское. Янклович и Абдулов вскоре тоже уехали. По словам Федотова, якобы успокоительное — бром. Но что там было на самом деле, никто не знает.

Источник: www.dni.ru  


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Высоцкий безусловно был гениальным поэтом и актёром, творчество которого нередко шло вразрез с линией партии, и к своему здоровью он относился достаточно небрежно, так что не уменьшая уважения его таланту, лично я не считаю версию об отравлении сколько-нибудь правдоподобной!

  • Гость (yaddy)

    Прямая ссылка

    Насколько я помню, точную причину смерти установить не удалось, так как вскрытие не проводилось. По другой версии, это была асфиксия, вследствие бесконтрольного применения седативных средств, морфия и алкоголя.

Обсуждений ещё не было. Пожалуйста, начните его со своего комментария.
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет