Факты,слухи,гипотезы

Поиск

Реклама

Сталин и НЛО

( Голосов: 1 ) 

stalin-nloСССР практически одновременное с США с середины XX века наложил табу на все то, что связано с катастрофами НЛО.

Буквально на следующий день после одной из первых катастроф 2 июня 1947 года в Росуэлле (штат Нью-Мексико) генералом Роджером Ромэйем, командующим восьмой воздушной бригадой США, было сделано заявление о том, что происшествие связано всего лишь с гибелью метеорологического зонда. Это и стало началом массовой дезинформации мировой общественности в данном направлении.

Чтобы внести ясность в данный вопрос, Сталин поручил трем лучшим ученым проверить сведения, добытые в США службами КГБ, и определить степень опасности таинственных объектов для Советского Союза.

Этими специалистами были выдающийся математик Мстислав Келдыш, химик Александр Топчиев и физик Сергей Королев.

Чтобы быть в курсе событий, ученые посоветовали Сталину организовать специальное исследование подобных явлений. Результатом этого стала организация в СССР целого ряда программ по исследованию НЛО, о которых Запад стал узнавать лишь в последние годы.

Всего над проблемой неопознанных летающих объектов в Советском Союзе до конца 90-х годов работало семь научно-исследовательских институтов и около десятка засекреченных военных ведомств Министерства обороны.

В 1948 году после указания Сталина в Подмосковье доставили первый экземпляр НЛО… Вот события, которые этому предшествовали. Рассказывает известный археолог, художник и журналист В. Суховеев:

"Мой отец много лет работал землекопом в археологических экспедициях… Еще задолго до Октябрьской революции 1917 года выдающийся археолог В. Хвойка во время раскопок в Киеве неподалеку от места, где сейчас находится консерватория имени Чайковского, обнаружил небольшой серебристый аппарат. Ученый распорядился, чтобы эту находку обкопали как можно глубже. Во время работ в течение целой недели землю насыпали в ведра и подавали нагора. На место раскопок пригласили губернатора Киева. Он все внимательно осмотрел и распорядился… засыпать находку.

Обстоятельства сложились так, что отцу журналиста В. Суховеева пришлось снова иметь дело с той же ракетой уже после окончания Великой Отечественной войны. Когда в 1948 году рабочие разбирали руины, они натолкнулись на нее. Находку подняли, разрезали на отдельные части, погрузили на автомашины. Повезли все в Подмосковье, на какой-то секретный полигон. Отправили туда и отца журналиста как знатока древних языков, чтобы перевел надписи, обнаруженные в кабине «космического корабля». Это был санскрит — в настоящее время мертвый праиндийский язык.

Конструкция ракеты оказалась очень сложной, разобраться в ней было почти невозможно. Как говорил позднее Сергей Королев, возглавлявший рабочую группу, «видит око, да зуб неймет». Однако некоторые тайны ракеты все же выведали его опытные специалисты, это пригодилось уже в ходе создания собственной космической техники.

Источник: www.anomalia.narod.ru 

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Пётр)

    Прямая ссылка

    Слишком уж много мифологии развели, Причём, как вокруг личности Сталина, так и вокруг гипотетических "зелёных человечков". Прямо как "Чужой против Хищника" :)

    из Moscow, Russia
  • Гость (Виктор)

    Прямая ссылка

    Возникает резонный вопрос - где же тогда все это, где эти зеленые человечки ? Давно бы информация протекла из гос учреждений, если бы хоть что-то было. А то Сталин может вообще с Марса.

Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет