Факты,слухи,гипотезы

Как спасти человечество

( Проголосуй первым! ) 

zemlya-v-opasnostiУважаемые читатели, сегодня мы предлагаем Вашему вниманию познавательную статью, в которой повествуется о необходимости исследования истории Земли, ведь только поняв, что произошло на Земле 65 миллионов лет назад — удастся спасти человечество от неминуемой гибели.


Исчезновение динозавров и других животных

Почему неожиданный исход динозавров с лица земли занимает нас больше, чем другие загадки древности? Старина Фрейд свел бы все к подкорковым уровням. Гибель гигантских рептилий, царивших на планете много дольше, чем наша цивилизация, порождает подсознательные страхи за будущее.

65 миллионов лет назад исчезли с Земли не только динозавры. На закате мезозойской эры пропали вдруг и другие звери, будучи даже лучше приспособленными к условиям жизни. Тогда вымерло больше половины видов обитателей планеты.

Но конец древних чудовищ всегда представлялся самым трагическим и необъяснимым. Выдвигались порой самые фантастические гипотезы. Например, будто ящеров выбили пришельцы из космоса в ходе тотальной охоты.

Таинственный кратер

Серьезные исследователи считали, что неповоротливых гигантов одолели более подвижные хищные млекопитающие. Не исключалось, например, что они просто выели все яйца, отложенные пресмыкающимися великанами для продолжения потомства.

Но сейчас известно, что было иначе. Сначала почему-то исчезли динозавры. Затем прошли миллионы лет, и только потом появились млекопитающие.

Что же все-таки случилось? Ответ кроется в огромной впадине в глубинах Карибского моря и водах Мексиканского залива в районе полуострова Юкатан.

Склоны воронки наросли геологическими отложениями толщиной в десятки метров. Ее первичные контуры воссозданы канадскими и мексиканскими геофизиками путем точных замеров гравитации.

Установлено, что туда врезался гигантский метеорит со скоростью, доходящей до 100 тыс. километров в час. Космическая катастрофа потрясла Землю сильнее, чем, если бы взорвалось одновременно все ядерное оружие, накопленное человечеством. Осколки грунтовых пород разлетелись даже до Новой Зеландии.

Великое оледенение

В далеком прошлом нашу планету постоянно сотрясали удары космических обломков. За сотни млн. лет геологическая активность стерла с лица Земли большинство шрамов от этой непрерывной бомбежки. Иначе оно было бы изрыто кратерами не хуже, чем мертвая поверхность Луны.

Масштабы катастрофы в районе нынешнего Юкатана несравнимы, однако, ни с чем. Чудовищный удар вызвал выброс в атмосферу огромного количества поднятого с Земли геологического материала. Тяжелые клубы пыли надолго затмили Солнце над всей Землей. Планета стала быстро остывать, и все живое на ней погибло. Настало время великого оледенения.

В 1997 году было найдено новое подтверждение этой гипотезы. Космическим агентством США — NASA сообщено, что в восьми тысячах километров от Юкатана найден обломок, примерный возраст которого 65 миллионов лет. Его подняли со дна океана. Пропорции содержания хрома, иридия и железа в этой глыбе, бесспорно, свидетельствуют о ее неземном происхождении.

Еще одна версия

Описанный сценарий принят большинством ученых. Но есть и другие предположения. То, что случилось 65 миллионов лет тому, на Земле было далеко не первым происшествием космического масштаба.

Подобная биологическая катастрофа нанесла еще более страшный удар по всему живому почти на 245 млн. лет раньше. Как утверждает американский астрофизик Хуан Коллар, в обоих случаях причиной тотального мора стала эпидемия рака. Она была вызвана космическим облучением Земли потоками нейтрино.

Волны этих микроскопических частиц захлестнули планету, неся повсюду неизбежную смерть. Нейтрино разрушают генетический код, вызывая гибельный распад клеток любого организма.

Их убийственные лучи исторгают звезды, агонизирующие на последнем этапе своего существования. Угроза Земле наступает примерно каждую сотню миллионов лет от смертельных выбросов нейтрино с расстояния в 20 световых лет.

Они порождают стремительную и неотвратимую дегенерацию живой ткани в бесчисленное множество раковых клеток. Первыми под роковым невидимым потоком гибнут крупные животные с большой поверхностью биологической массы.

Зачем нам знать, как гибли динозавры?

Динозавры были обречены потому, что не летали в космос. Человек может заранее знать о масштабах и сроках грядущих катастроф. Космические станции, спутники и обсерватории постоянно информируют Землю о катаклизмах системы мироздания.

Опасность может угрожать нам из глубин световых лет в виде смертоносных лучей, комет и других космических фракций. Но теперь есть возможность заранее просчитать траекторию скорость и масштаб грядущего бедствия. А значит — будет время найти способ защиты.

Никто не знает, когда и где зародится космическая угроза нашей планете. Трудно даже вообразить грядущее многообразие способов ее защиты. Важно, что тотальная гибель динозавров перестала быть только любопытным и загадочным фактом трагического становления жизни на Земле.

И может быть, поняв сегодня, что произошло на ней 65 миллионов лет назад, удастся спасти человечество от угрозы неминуемой гибели в будущем.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Мы можем знать и предсказать ничтожную долю того что может произойти в действительности. Наше существование только мгновение в истории вселенной, и кто знает чем и как руководствуется ход истории и событий происходящих в глубинах космоса, пространства и времени.

    из Lutsk, Volyns'ka oblast, Ukraine
  • Гость (Ксения)

    Прямая ссылка

    Спасти человечество, сможет, только само человечество. Поскольку так, как мы сами убиваем эту планету, большее ее так не убъет ничто!

Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет