Факты,слухи,гипотезы

Российские олигархи в 25лет

( Проголосуй первым! ) 

artikel.img.0009Роман Абрамович, губернатор Чукотки, владелец ФК «Челси», к 25 годам осуществил свой первый бизнес-проект, создав кооператив «Уют», который занимался производством и продажей мягких игрушек.

Затем 25-летний Абрамович возглавил малое предприятие «АВК» и вскоре попал в поле зрение правоохранительных органов. В 1992 году следственное управление ГУВД Москвы завело на него уголовное дело о хищении дизельного топлива с Ухтинского НПЗ в особо крупном размере (ущерб составил 4 млн. рублей). По факту хищения государственной собственности было возбуждено уголовное дело по статье 93-I УК РСФСР. 19 июня заместитель прокурора Москвы Пономарев подписал постановление об аресте Романа Абрамовича. Но в итоге дело удалось прикрыть.

Вагит Алекперов, председатель правления НТЦ НК «ЛУКОЙЛ», 24 года окончил вечернее отделение Азербайджанского института нефти и химии им. М. Азизбекова по специальности «горный инженер по технологии и комплексной механизации разработки нефтяных и газовых месторождений». Трудовую деятельность начал еще во время учебы, работая буровиком на «Каспморнефти».

Виктор Вексельберг, председатель совета директоров ЗАО «Ренова», выпускник Московского института инженеров транспорта, с 22 лет трудился в Особом конструкторском бюро по бесштанговым насосам (ОКБ БН «Коннас»). За 11 лет «дорос» до заведующего лабораторией.

Владимир Евтушенков, председатель совета директоров АФК «Система», в 25 лет окончил Московский химико-технологический институт им. Д. И. Менделеева по специальности «инженер-технолог» и устроился мастером на завод им. Я. М. Свердлова Министерства машиностроения СССР в городе Дзержинске (Горьковская обл.).

Алексей Мордашов, генеральный директор ЗАО «Северсталь-Групп», в 23 года с отличием окончил инженерно-строительный факультет Ленинградского инженерно-экономического института им. П. Тольятти2000 года — Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет) и стал старшим экономистом на Череповецком металлургическом комбинате. В 25 лет занял пост начальника бюро экономики, а в 27 стал директором по финансам и экономике ОАО «Северсталь» — самым молодым за всю историю предприятия.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Светочка)

    Прямая ссылка

    Все наши олигархи в молодости трудились на производстве. Ведь именно на производстве были те ресурсы, которые помогли им в будущем. Кто-то нашел нужные связи и пробивался наверх, кто-то воровал материальные ресурсы, кто-то за счет родителей пробился. Жаль, что в те времена нельзя было искусственно контролировать их работу.

Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет