Факты,слухи,гипотезы

Цепочка случайностей или все закономерно

( Проголосуй первым! ) 

ego-velichestvo-sluchajКак часто происходят совпадения в нашей жизни. Никто не может дать разумных объяснений этим необъяснимым цепочкам случайностей. А ведь их в мире сейчас уже очень много, и все они основаны реальные случаи из жизни.

Есть ли в мире случайности? Или все-таки все закономерно? Ответ на этот вопрос уже больше тысячи лет ищут ученые во всем мире. Существует даже наука — теория случайностей (коинциденция). Психологи, психиатры, философы, математики, медики разделились на две половины: тех, кто считает, что есть силы во Вселенной, которые нам неизвестны и тех, кто утверждает, что нет ничего случайного, и все зависит только от обстоятельств. Так или иначе, существует огромное количество примеров возникновения удивительных совпадений.

Это совпадения разного характера: смешные, нелепые и даже трагические. Объединяет их только одно: они не имеют никаких разумных объяснений. Как вам, например, такой случай с одним матросом. 5 декабря 1660 года во время кораблекрушения в проливе Ла-Манш спасся один матрос Хью Уильямс. 120 лет спустя 5 декабря в 1780 году на том же месте затонул другой корабль. И как звали одного оставшегося в живых матроса? Угадали! Хью Уильямс. Это еще не конец истории. 5 августа 1820 года в Лондоне на Темзе утонула прогулочная лодка. Спасся только один пятилетний мальчик по имени Хью Уильямс. Далее. 10 июля 1940 года британский корабль наскочил на немецкую мину. Спаслись только два человека – дядя и его племянник. Оба имели одно и тоже имя — Хью Уильямс.

А вот теперь конец истории. Был такой американский писатель Морган Робертсон. Он в мельчайших подробностях описал гибель «Титаника» в своей книге «Ничтожный». «Ну и что?» – спросите вы,— об этом столько написано». Все так, если бы не одно «но».

Дело в том, что Морган Робертсон написал свой роман «Futility» («Ничтожный») в 1898 году. В книге писатель описал свое первое плавание через океан самого непотопляемого пассажирского корабля во всей мировой истории. И самое главное: он описал его гибель. Начнем с того, что корабль зовут «Титан», что уже само по себе удивительно. Этот корабль пересекает Атлантический океан от английского порта Саутгемптон до Нью-Йорка. Корабль в книге сталкивается с айсбергом апрельской ночью и тонет. Далее автор описывает точное количество спасенных, количество спасательных шлюпок. Книга бы так и осталась незамеченной, если бы не трагедия, разыгравшаяся в апреле 1912 года с кораблем «Титаник».

А вот жуткое совпадение. В произведениях известного писателя Томаса Вульфа часто мелькал вагон с номером «К-19». Если вы прочитаете произведения этого писателя, то убедитесь, что во всех произведениях мелькает этот вагон. В том числе и в его последней книге. Вульф умер 15 сентября 1938 года. Его друг сопровождал гроб с телом покойного, который семья перевозила на его родину в Асвилле (США, штат Северная Каролина). Когда друг вошел в поезд и взглянул на билет, он чуть не потерял сознание. Его место было под номером «К-19». Согласитесь, все три случаи похожи своими удивительными и даже мистическими совпадениями. Можно верить в цепочку случайностей, можно верить в судьбу или не верить в это вообще, как швейцарский психиатр Карл Густав Юнг. Он считал, что объяснения случайностям происходят под влиянием обстоятельств.

В любом случае события, описанные здесь реальные и проверенные.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Анастасия)

    Прямая ссылка

    Я тоже не верю в случайности - все в нашем мире закономерно и циклично. И история и научно доказанные факты - яркое тому подтверждение!

Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет