Факты,слухи,гипотезы

Если бы победил… Гитлер

( Проголосуй первым! ) 

esli-by-oni-pobediliВ статье делается попытка ответа на вопрос о возможных последствиях для человечества, в случае победы Гитлера во Второй мировой войне.

Тема «Что было бы, если бы победил Гитлер?» всегда была популярной, и всегда будет оставаться таковой не только у современных фантастов, но и обычных людей. Кому-то страшно от такого варианта истории, кому-то — нет, но это никого не оставляло, не оставляет и не будет оставлять равнодушным в будущем.

В последние годы появляется много различных фантастических произведений и других популярных работ, описывающих альтернативные, возможные варианты развития всей новейшей истории мира.

Один из возможных вариантов вызывает особенно непримиримые и горячие споры у исследователей. Это вариант, где фашистский Третий рейх выходит победителем во Второй, уже прошедшей, мировой войне и превращается в мощнейшую державу мира.

Любому, изучавшему нацистское государство известно, насколько динамичным было развитие этой страны и какие грандиозные у ее правителей были планы в случае победы. Как правило, после этого все приходят к выводу, что при наступлении такого варианта дальнейших событий — абсолютно весь мир стал бы изменяться до полной неузнаваемости.

Имеется много конкретных документов и свидетельств, позволяющих составить представление о планах, вынашиваемых Гитлером и его окружением, относительно преобразований в побежденных государствах и в самом рейхе. Это известные проекты Гиммлера и Гитлера, изложенные ими в их письмах и многочисленных выступлениях, недавно полностью рассекреченный план «Ост» и записи Альфреда Розенберга — рейхсминистра оккупированных территорий.

Большой, античеловечный проект нацистов

Война с Советским Союзом, в соответствии с планом «Барбаросса», должна была завершиться за два месяца, после выхода передовыми немецкими частями на линию Астрахань-Архангельск. Немцы считали, что так-так у советской армии какое-то количество войск и боевой техники все равно останется, то по этой линии необходимо будет возводить оборонительный вал, в дальнейшем превращенный в мощнейшую оборонительную линию.

По планам фашистов, оккупированные в европейской части советские республики и области, объединялись в четыре рейхскомиссариата.

В соответствии с проектом поэтапной колонизации покоренных «восточных земель», за счет оккупированных советских территорий расширялось «жизненное пространство» немцев.

На отданных под колонизацию территориях, за 30 лет должно было поселиться до 10 миллионов немцев. Численность коренного населения планировалось уменьшить до 14 миллионов человек. Евреи подлежали уничтожению еще до начала колонизации, а прочие «излишки» населения выселялись за указанную линию.

За быстрой победой над Советским Союзом, должно было следовать преобразование всей Европы.

Вначале нацисты собирались коренным образом перестроить Мюнхен, Гамбург и Берлин. Мюнхен превращался в музей национал-социализма, Гамбург должен был стать единым, огромным торговым центром и городом небоскребов, подобно Нью-Йорку, а Берлин — столицей Третьего рейха, подчинившего для немцев, весь мир.

Широчайшие «реформы» ожидались и в оккупированных странах Европы.

Франция, как единое государство, переставало существовать навсегда. Часть территорий отдавалась союзникам Германии: Италии и Испании. А юго-запад Франции, по планам немцев, превращался в новую страну, именуемую Бургундским Свободным Государством. Его они предполагали превратить в «рекламную витрину» рейха. Официальные языки в этом, новом государстве были бы французский и немецкий. В Бургундии планировалось совсем новое общественное устройство для полного устранения противоречий между существующими классами, которые «используют марксисты для разжигания революций».

Некоторых народов Европы ожидало полнейшее переселение и выселение. Большую часть поляков, около половины чехов и более трех четвертей белорусов планировалось навсегда выселить в районы Западной Сибири, с закладкой на века противостояний между ними и коренными сибиряками. На территорию Восточной Польши, освободившуюся от поляков, немцы собирались перевезти на постоянное жительство всех голландцев.

Финляндия, будучи верным союзником рейха, после войны превращалась в Великую Финляндию, получив северную часть Швеции и области, заселенные финским населением.

Центральные и южные территории Швеции становились территорией Великого рейха.

Вся территория Норвегии также лишалась независимости и, учитывая развитую систему гидроэлектростанций, по планам фашистов становилась источником дешевой электроэнергии для всех районов Северной Европы.

Следующей на очереди была Англия. Нацисты считали, что потеряв надежду на помощь из европейского или американского континентов, Англия согласится на уступки, заключив с фашистской Германией устраивающий немцев мир и, рано или поздно, вынуждена будет присоединиться к Великому рейху. В случае же, если такого не произойдет, и англичане будут продолжать борьбу, надо будет возобновить подготовительные мероприятия для вторжения на территорию Британских островов, покончив с такой угрозой к началу 1944 года.

В планах Гитлера было установление полного контроля рейха над Гибралтаром. В случае попыток диктатора Франко помешать этому, необходимо в течение 10 дней оккупировать территории Испании и Португалии, несмотря на их статусы «союзников» по Оси.

После достижения окончательных побед в Европе, Гитлер планировал подписать с Турцией всеобъемлющий договор о дружбе и всяческом сотрудничестве, основанный на том, что она будет защищать районы Дарданеллы и станет участником единой экономики в Европе.

Закончив завоевания стран Европы и определенной части России, в своих планах Гитлер имел намерения двинуться в британские колониальные владения. В штабах планировался захват и долгая оккупация Египта и районов вокруг Суэцкого канала, Палестины и Сирии, Ирана и Ирака, Афганистана и районов Западной Индии.

По окончании установления полного контроля над Северной Африкой и над странами Ближнего Востока, немцы должны были осуществить мечту канцлера Бисмарка о прокладке железной дороги по линии от Берлина до Багдада, и за тем — до Басры.

Не отказывались нацисты и от идеи захвата африканских колоний, которые принадлежали Германии, до времени, когда окончилась Первая мировая война. Более того, предполагалось создание на территориях «черного континента» основного ядра колониальной империи.

Предполагалось в Тихом океане оккупировать Новую Гвинею и захватить ее месторождения нефти, а также острова Науру.

«Последним оплотом мирового еврейства» вождями тогдашней Германии считались территории Соединенных  Штатов Америки, и их надо было «дожимать», используя для этого, сразу несколько направлений.

В первую очередь, планировалось объявление экономической блокады.

Во-вторых, в Северо-Западных территориях Африки предполагалось возведение укрепленного военного района, для нанесения оттуда ударов по Америке гидросамолетами-бомбардировщиками дальнего действия и межконтинентальными ракетами.

В-третьих, Германия должна была заключить долголетнее торговое соглашение со многими странами в Латинской Америке, для снабжения их оружием, и постоянно натравливая на большого северного соседа.

В случае если Соединенными Штатами будет даваться сильный отпор, то планировалось осуществление захвата Азорских островов и Исландии в качестве плацдармов для будущих десантов европейских, объединенных войск, под руководством Германии, на территорию США.

Вот такие грандиозные, мирового масштаба планы, были у Гитлера после его победы, которыми предусматривались блага только для Третьего Рейха и его союзников, да и то — не для всех. Все эти цели планировалось достичь за счет оккупации, жесточайшей эксплуатации, порабощения и уничтожения большинства народов.




Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет