Факты,слухи,гипотезы

Экскурсия по прошлым жизням

( Проголосуй первым! ) 

reinkarnationИз этой увлекательной статьи вы узнаете о том, как заглянуть в таинственный мир своего прошлого. Также в данном материале вы найдете факты, которые свидетельствуют о том, что душа бессмертна, и после смерти одного тела, она способна переселяться в другие.

Все тайное всегда вызывает у нас неподдельный интерес. Это, главным образом, относится к поиску смысла жизни и вопросу о прежних жизнях, то есть реинкарнации. Последний вопрос волнует многих ученых, которые, в большинстве своем, утверждают, что душа действительно может перерождаться, и покидая одно тело, она способна переселяться в другое. Конечно же, наука доказать это не может, по крайней мере на нынешнем этапе развития, но существуют очень интересные свидетельства людей, которые, то и дело, вспоминают о своих предыдущих жизнях.

На различных сайтах сейчас можно найти множество тестов по определению того, кем вы были в прошлой жизни, однако наивно будет полагать, что результат окажется правдивым. Другое дело, когда некоторые люди рассказывают, что помнят обрывки своей прошлой жизни. Причем и психологи, и детекторы лжи во многих случаях подтверждают подлинность рассказов, подтверждают, что человек действительно верит в то, что рассказывает, а не вешает лапшу на уши.

Некоторые утверждают, что временами им, ни с того ни с сего, приходят в голову иностранные слова, а посмотрев их в онлайн переводчике, они выясняют, что слова эти принадлежат языку, который они никогда не учили. А бывает, что человек, оказавшись в другом городе в своей или даже чужой стране вдруг вспоминает, что он когда-то здесь уже был, хотя и полностью осознает, что в нынешней жизни этого не было.

Вообще вера в прежние жизни и даже знание этого свойственно йогам. Они утверждают, что человек может вспомнить то, как он жил раньше только в том случае, если полностью откажется от материальных благ. Дело в том, что лишь душа человека нематериальна, а его тело и большинство благ, которые мы используем также являются материальными (секс, пища, покупки, массаж и т. д.). Почему людям интересно узнать, где и кем они были в прошлой жизни? Зачем вообще нам знать, что реинкарнация возможна?

Многие из нас очень боятся смерти, а осознание того, что душа способна жить вечно, не смотря на то, что она будет существовать в другом теле, способно избавить нас от страха покинуть этот бренный мир. Йоги говорят, что человеку, который погряз в грехах, сложно вспомнить о его прежних жизнях. К тому же, большинство из нас хочет это вспомнить, но, кто может гарантировать, что наши воспоминания будут приятными?

Нередко бывает, что людям снятся странные сны, в которых их «я» находится в каком-то другом теле. Особое внимание стоит обратить на такие сновидения тогда, когда они повторяются несколько раз. Те, кто верят в реинкорнацию всего живого, утверждают, что человек после смерти может переродиться как в человека, так и в животного. Но, по мнению тибетских монахов, вероятность того, что в следующей жизни душа умершего переберется снова в тело человека выше именно тогда, когда его прежнее тело погибло в молодом возрасте или перестало функционировать вследствие насильственной смерти.

Вообще, йоги любят утверждать, что, если от рождения на теле младенца имеются какие-то видимые знаки (шрамы, особенные пятна или что-то еще), то это может свидетельствовать о том, что они были нанесены умирающему человеку, душа которого перешла в этого ребенка. Мудрецы также нередко проводят ассоциации между прежними жизнями человека и его страхами. Так, поговаривают, что, если вам постоянно хочется кушать, то, вероятно, в прошлой жизни вы умерли от голода, а если есть панический страх высоты, то вполне вероятно, что в прошлой жизни вы упали в пропасть или нечто подобное.

Если существует много страхов, то это означает, что было прожито уже немало жизней. Кстати, существует теория, будто все последующие жизни нам даются для того, чтобы вынести какой-то опыт из прошлого, усовершенствоваться и сделать больше хороших поступков. Мудрые люди уверяют, что душа не будет вечно переселяться в разные тела. А когда в каком-то теле она достигнет совершенства, то переместится в другой мир, намного лучший, чем тот, в котором мы живем сейчас. Быть может, все это только красивая теория, веря в которую нам просто легче и приятнее жить, а может быть, и нет… Кто знает…


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет