Факты,слухи,гипотезы

Поиск

Реклама

Гость из будущего

( Проголосуй первым! ) 

Andrew Karlssin 3Эндрю Карлссин выдавал себя за пришельца из будущего. Его слова можно было бы не принимать всерьез, но придя на Нью-Йоркскую биржу с несколькими сотнями долларов, уже через 2 недели он был миллионером.

В конце 2002 года внимание комиссии по рынку, ценным бумагам и биржам привлек 44-летний Эндрю Карлссин. Играя на Нью-Йоркской бирже, он неоднократно заключал весьма рискованные сделки, но неизменно оказывался в выигрыше. Резкие скачки курсов валют и акций, непредвиденные обстоятельства и форс-мажоры позволяли ему зарабатывать значительные суммы. Начав со скромной суммы в 800 $, Карлссин за 2 недели довел ее до 350 миллионов.

 Внешне ситуация напоминала классическую схему мошенничества на основе использования инсайдерской информации, когда биржевый игрок вступает в сговор с сотрудниками компаний, торгующими акциями. Полученные от них сведения и позволяют мошеннику выходить сухим из воды, совершая рискованные операции с ценными бумагами, щедро оплачивая услуги сообщников-брокеров.


Andrew Karlssin 2


 Дело было поручено следователю ФБР Николасу Анджею, и сперва не предвещало никаких хлопот. Как правило, всего несколько дней слежки за удачливым игроком позволяли весьма быстро выявить сотрудников компаний, предоставляющих ему информацию, и вскоре вся группа оказывалась перед судом.

 Но день проходил за днем, а никаких контактов Эндрю Карлссина с нечистоплотными брокерами не выявлялось.
 А состояние трейдера, между тем все росло и росло. 28.12.2002 года, когда число заключенных Карлссином сделок перевалило за сотню, Николас Анджей принял решение арестовать везучего игрока, надеясь получить необходимые сведения от него самого.

 Но назвать своих сообщников завсегдатай Нью-Йоркской биржи категорически отказался. «У меня нет сообщников, я один»,— упрямо твердил он. Но следователь Анджей, попавший в тяжелую ситуацию, проявил настойчивость, и через несколько часов допросов Карлссин «сломался»: «Хорошо, я скажу вам правду. Только вы мне все равно не поверите».

 По словам Карлссина, он прибыл в Нью-Йорк из будущего, из 2056 года, вооруженный знаниями о колебаниях на рынке ценных бумаг в 2002–2003 годах. Эти знания и помогли ему столь успешно действовать на бирже.


Andrew Karlssin


 Предоставлять какие-либо сведения о путешествии во времени, а также указать местонахождение аппарата он отказался наотрез, аргументируя свой отказ тем, что «все это может попасть в грязные руки». Но готов был предоставить другие сведения, не имеющие отношения к перемещению во времени, но представляющие определенный интерес, а именно: где скрывается Усама бен Ладен, как лечиться от СПИДа и некоторые другие.

 Взамен путешественник во времени просил свободу и обещал навсегда покинуть негостеприимный 2002 год и никогда больше в него не возвращаться.
 История осталась незаконченной: некто неизвестный внес за арестованного залог в 1 миллион долларов, Карлссин покинул тюрьму и пропал из поля зрения полиции и ФБР.

 Поверить в эту историю трудно, но ФБР признало, что никаких сведений о существовании Карлссина до 2002 года ей обнаружить не удалось.

 Что же касается брокеров с Уолл-стрита, то все они в один голос заявляют, что удачливость Карлссина не поддается разумному объяснению. Даже владея инсайдерской информацией, заработать такую огромную сумму денег за столь короткий промежуток времени просто невозможно. Многие сделки оказались прибыльными в результате стечения многих случайных обстоятельств или природных катаклизмов, предугадать которые невозможно. Математический анализ 126 сделок, заключенных на бирже Карлссином, выдает вероятность совпадения всех обстоятельств в удачную для Карлссина комбинацию в несколько сотых долей процента.
 «Я откровенно не верю в эту басню про машину времени,— сказал Авель Сидлтон, член комиссии по рынку ценных бумаг и биржам,— но другого объяснения у меня просто нет».

 А что же говорят ученые? Следуя старой традиции не признавать все, что не укладывается в устоявшиеся схемы, они считают всю эту историю не совсем удачной мистификацией. Но не слишком ли простое решение выбрали ученые мужи?

Автор: Klim Podkova

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Да, тут простым везение это назвать нельзя. Как-то слишком большое везение получается. Но и в машину времени тоже не верю. Странно это все.

Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет