Даты,События

Поиск

Реклама

Пир экстрасенсов

( Голосов: 6 ) 

kashpirovskiiВ 1988 году в СССР началось повальное увлечение нетрадиционной медициной. Практически все население пыталось через «голубой экран» избавиться от шрамов, бородавок, язв, алкоголизма и прочих заболеваний.

 


Первопроходцем-«волшебником» был Анатолий Кашпировский, который, как утверждала молва, мог исцелять силой пронизывающего взгляда и голоса.
Ему верили тысячи, миллионы людей, обезумевшие от политических реформ и новой экономической ситуации. В студию Центрального телевидения приходили горы писем о рассосавшихся шрамах, исчезнувших бородавках, уменьшившихся опухолях и отброшенных костылях.
Вслед за Кашпировским в эфире появился молчаливый маг Аллан Чумак, который таинственными пассами «заряжал» обыкновенную водопроводную воду и баночки с копеечным кремом, в одно мгновение превращая их в панацею от всех болезней.
Скептики и реалисты шутили, что можно положить перед телевизором пистолет или автомат и Аллан Чумак зарядит и их.
Феномен того, как люди могли поверить, будто какой-то человек, находящийся за тысячи километров от них, к тому же выступающий даже не в прямом эфире, может «зарядить» воду через экран телевизора, сродни припадку массового безумия.
Но какие времена — такие и герои. Сегодня магами, чародеями и гадалками всех мастей уже никого не удивишь.

Источник: Журнал Загадки истории

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет