Даты,События

Поиск

Реклама

Советская Кассандра

( Проголосуй первым! ) 

nina-andreeva13 марта 1988 года в газете «Советская Россия» опубликовано письмо Нины Андреевой «Не могу поступиться принципами», которое было квалифицировано как «манифест антиперестроечных сил». Опубликованная в партийной газете статья заставляла задуматься: может, это первая ласточка изменения курса партии?

 


Письмо откровенно призывало отказаться от перемен. Оно звало к классовой борьбе и воспевало марксизм-ленинизм как единственно верное на все случаи жизни учение.


Нина Андреева, несмотря на наивность тона, оказалась достаточно прозорливой, когда увидела в перестройке орудие уничтожения Советского Союза.

 

gazeta


По данным исследователей, статья была перепечатана 937 республиканскими, областными, городскими и отраслевыми газетами, не считая заводских многотиражек и газет воинских соединений.


Три недели после этого письма страна пребывала в оцепенении. И только 5 апреля 1988 года главная газета советских коммунистов «Правда» разродилась жесткой редакционной статьей в целую полосу «в поддержку перестройки». Если бы этого не случилось, то наша история могла пойти по совершенно другому пути.

 

Источник: Журнал Загадки истории

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет