Даты,События

Поиск

Реклама

Первая королева подиума

( Проголосуй первым! ) 

masha-kalinina«Железный занавес» поднялся, и мир увидел русских красавиц. Это событие стало сенсацией: в июне 1988 года в Советском Союзе прошел первый в истории страны конкурс «Московская красавица».

 


Когда был объявлен отбор, на него пришли сотни девушек. Очередь в администрацию Парка культуры имени Горького, где жюри просматривало кандидатуры участниц, растянулась на несколько километров. Среди претенденток на звание «Московская красавица» были как школьницы, так и замужние дамы. Параметры фигуры тогда значения не имели. Но в процессе конкурса, который длился два месяца, в финал вышли шесть девушек с модельной внешностью.


Кому отдать предпочтение — жюри не знало. Дело решил случай. Оказалось, что одна из шести претенденток уже несколько лет, как не «мисс», а «миссис». Еще три девушки были не москвичками, поэтому назвать их столичными красавицами было бы не совсем верно. Остались две 16-летние школьницы. Предпочтение отдали Маше Калининой. Так, обыкновенная ученица 10-го класса ростом 176 сантиметров и весом 52 килограмма стала суперзвездой, героиней перестройки.


После победы в конкурсе слава лавиной обрушилась на ее хрупкие плечи, посыпались заманчивые предложения. Режиссер Марк Розовский приглашал девочку учиться в своей театральной студии, во ВГИК ее зачисляли без экзаменов… Но девушка хотела большего. Она уехала из страны, поработала моделью в Европе и прямиком направилась в Голливуд, где, как показало время, ее никто не ждал.


В Америке Маша окончила актерскую школу, освоила в совершенстве разговорный английский… Но наградой за труды были эпизодические роли в кино и в крохотном местечковом театре.

Источник: Журнал Загадки истории

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Виктор)

    Прямая ссылка

    К сожалению судьбам многих эмигрантов первой волны не позавидуешь. И чего-то совсем их не жалко. Задрав хвост ломанулись за бугор за 100-мя сортами колбасы, а потом расстроились, что никому там не нужны. А наши девушки и правда самые красивые, правда после падения железного занавеса они все меньше перестают быть русскими, а значит через пару поколений перестанут быть самыми красивыми.

    из Tomsk, Tomsk Oblast, Russia
Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет