Даты,События

Поиск

Реклама

Бессмертный полк!

( Голосов: 1 ) 

2017 05 20 103818Я считаю что акция бессмертный полк на 9 мая это лучшее что было придумано в этот праздник. Он невероятно объединяет людей в едином порыве воздать дань памяти своим дедам и прадедам. Главное что Русский народ помнит и чтит свою историю. А народ который не забывает свою историю не победим. Минута молчания на площади просто поражает, слышно только ветер и всё, вся площадь просто замерла. В современной России этот праздник просто необходим, как людям кто прошёл эту войну так и тем кто учится ещё в школе. Он напоминает нам о нашей великой победе, но также и напоминает какими жертвами она нам далась. Наш народ не по наслышке знает, что такое война… 

Подробнее...

Султана: Забытая трагедия

( Голосов: 2 ) 

sultanaБольшинство людей на вопрос, «Катастрофа какого корабля унесла самое большое количество человеческих жизней?», без долгих размышлений ответят: «Гибель “Титаника”», и будут не правы…

Подробнее...

Трафальгарская битва

( Голосов: 1 ) 

trafalgar sceneЛетом 1805 года Британия готовилась к вторжению на ее территорию многочисленной и прекрасно подготовленной армии французского императора Наполеона Бонапарта. Силы были неравны. Немногочисленные территориальные части британцев и плохо вооруженное ополчение вряд ли могли устоять перед натиском наполеоновских «ворчунов» — ветеранов итальянских и египетских походов. Спасти Англию могло только чудо. И его сотворил вскоре однорукий и одноглазый адмирал Горацио Нельсон.

Для сокрушения своего самого ненавистного врага Наполеон подготовил мощнейший десант, который должен был высадиться на Британских островах.

Подробнее...

Календарь событий: Декабрь

( Голосов: 1 ) 

calendar-2АТЗ портал предлагает вашему вниманию подборку событий мировой истории произошедшие в декабре месяце. За основу была взята информация раздела «Хронограф» журнала «Загадки Истории».

Подробнее...

В траурном убранстве Красная площадь

( Голосов: 1 ) 

traurВереница смертей высших руководителей государства круто изменила судьбу страны.

Первым свел счеты с жизнью первый заместитель председателя КГБ СССР, член ЦК КПСС и генерал армии Семен Цвигун. Один из доверенных людей Брежнева пустил себе пулю в лоб. Смерть Цвигуна стала первым драматическим событием 1982 года. Вслед за ним неожиданно умирает второй человек в партии — член Политбюро и секретарь ЦК Михаил Андреевич Суслов. А закончится этот решающий в истории Советского Союза год уходом из жизни самого Леонида Ильича Брежнева. В кресле хозяина страны его сменит Юрий Владимирович Андропов, и начнется новая эпоха.

Подробнее...

Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет