А,знаете ли вы...

Поиск

Реклама

История обручального кольца

( Проголосуй первым! ) 

kolcoТрадиция обмениваться обручальными кольцами имеет давнюю историю. Ношение колец было популярным ещё в Древнем Египте.

Сначала кольца были самыми простыми, они изготовлялись из веточек, а уже позже их стали создавать из дерева, металла и глины. Но в то время кольца ещё не символизировали брачный союз, их использовали просто как украшение. В настоящее время существует такое мнение, что обручальные кольца изобрели славяне.

 В те далёкие времена было поверье, что завязанный в любом месте узелок способен защитить человека от злых сил. Веря в это, наши предки изобрели кольцо. Гораздо позднее кольца стали символом вечности брачного союза.
 В христианстве ритуал обмена кольцами возник во втором веке нашей эры. Самые первые обручальные кольца изготовлялись из меди или бронзы, а позднее, в средние века появились серебряные и золотые кольца. Согласно христианским традициям кольца не должны содержать камней, надписей или узоров. Желание девушек иметь драгоценности привело к разделению обручальных колец. Появились свадебные кольца, и кольца, которые стали дарить в честь помолвки. Помолвочные кольца дарились и принимались в качестве подарка, как знак согласия на семейный союз. Обручальные кольца с драгоценными камнями стали дарить на помолвку, а свадебные оставались строгими и отливались из серебра или золота.

 Обручальное кольцо это символ любви и верности и является наиболее важным подарком, который мужчина дарит женщине. Гладкое кольцо из золота является классическим. Существуют кольца, изготовленные из других металлов, а именно из платины и белого золота. Наиболее популярным оставалось и остаётся именно кольцо с бриллиантом. Чтобы камень хорошо держался в оправе, часто используют кольцо из платины. Платиновые проволочки надёжно удерживают драгоценный камень в оправе.

 В настоящее время большую популярность имеют и винтажные кольца. В давно минувшие дни они вручались девушке по наследству от бабушек и прабабушек. Есть викторианские винтажные кольца, они отличаются элегантностью и оригинальностью и состоят из розового или жёлтого золота.

 Существуют ещё обручальные кольца с танзанитом. Драгоценный камень танзанит впервые был обнаружен в Восточной Африке, он имеет насыщенный синий цвет с пурпурным оттенком. Такой камень будет отличным украшением для любого кольца из платины, золота или серебра и придаст ему неповторимую красоту и шик.
 В настоящее время обмен обручальными кольцами является неотъемлемой частью брачной церемонии. Кольца олицетворяют вечность брачного союза, а их обмен свидетельствует о начале счастливой и долгой семейной жизни

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Татьяна)

    Прямая ссылка

    Очень интересная статья! Я вот считаю, что при выборе обручальных колец нужно определиться для чего тебе эти кольца, как глупо бы это не звучало!Если на всю жизнь - то в первую очередь нужно обратить внимание на то, что в течение долгого периода размеры у обоих супругов могут меняться - следовательно выбор падает на не составные кольца и минимум камней. Так, как их нельзя растягивать или наоборот!

Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет