А,знаете ли вы...

Зачем миру нужна Россия

( Проголосуй первым! ) 

russia vs mirВсе чаще в наше время услышать слова: «Рашка гибнет! Пора валить! Мы полностью зависим от других государств и тп». Но мне кажется, что так могут выражаться лишь полные русофобы или дилетанты. Существует ряд пунктов, доказывающий если не противоположных тезисов, то  наше взаимодействие с другими странами.

Оружейных дел мастера: Портфель заказов на поставку нашего оружия за границу последние пару лет составил более 26 млрд долларов. Среди заказчиков лидирует авиация, военно-морской флот и ПВО.

Нефтегазовая империя: 65% экспорта из России – это газ, нефть и топливо. В свое время, даже Хиллари Клинтон высказала свое опасение, что Европа может оказаться в сильной зависимости от России из-за поставляемых ею нефти и газа в Старый свет. Как выразился один из американских «советологов»: «Сейчас, когда миром правит нефть и газ, нам нечего противопоставить Москве. Рычаги слабы – исключить из G8, не пустить в ВТО. Но, откровенно говоря, российскую экономику это не подорвет ».

Космические перевозки: Сейчас у США нет собственных космических кораблей, способных доставлять астронавтов и грузы на МКС, в которую было вложено около 100 млрд долларов, и не будет такой возможности минимум до 2015 года. Поэтому НАСА крайне обеспокоены их зависимостью от наших космических возможностей.

Недооцененный лидер: Также, помимо всего этого, экспорт различного рода природного сырья и продукции сделанной в России и не имеющей аналогов в мире, помогает оказывать некоторое влияние на остальной мир. Например, Россия занимает первое место в мире по:

1. Разведанным запасам природного газа (32% мировых запасов газа)
2. Добыче и экспорту природного газа (35% мировой добычи газа)
3. Добыче нефти и второе место по её экспорту
4. Запасам торфа (47% мировых запасов торфа)
5. Запасам лесных ресурсов (23% мировых запасов леса)
6. Запасам поваренной соли
7. Запасам минтая, крабов, осетровых в своей 200-мильной экономической зоне
8. Запасам олова, цинка, титана (Наши компании выпускают  детали из титана, которым и космический холод не страшен, и которые легко выдерживают нагрузки во время прохождения через атмосферу Земли), ниобия
9. Запасам и производству рудничного и рафинированного никеля
10. Запасам железных руд (около 28% мировых запасов)
11. Экспорту стали
12. Производству и экспорту первичного алюминия
13. Экспорту азотных удобрений, второе и третье места по экспорту фосфорных и калийных удобрений
14. Запасам алмазов и второе место по их добыче
15. Физическому объему экспорта алмазов
16. Запасам серебра

Любители экзотики: До недавнего времени около 70% всего австралийского экспорта мяса кенгуру шло в Россию.

Зарубежные друзья: Самые тесные экономические связи с Россией у Германии. 9.5% экспорта и 16% импорта приходятся именно на Германию.

Питьевая вода: Самый крупный резервуар пресной воды, которую не нужно размораживать, озеро Байкал, находится в России. В целом Россия обладает 22% запасов пресной воды.

Ферма мозгов: Согласно заявлению статс-секретаря министерства образования и науки РФ Дмитрия Ливанова за период времени с 1989 года по 2004 год из России уехало порядка 25 тысяч ученых, а 30 тысяч работают за рубежом по временным контрактам. Согласно неправительственным источникам, только «за первую половину 90-х годов из страны выехало не менее 80 тысяч ученых, а прямые потери бюджета составили не менее $60 млрд».

Любимцы нигерийцев: В начале 2006 года социологическая компания Globescan опросила 39.435 человек в 33 странах. Cписок наименее популярных в мире стран возглавили Иран, США и Россия. Из всех стран мира наименее популярна Россия в Финляндии (65% негативных оценок), Франции (62%), Польше (56%), Великобритании (50%) и Южной Корее (48%). Лучше всего к России относятся в Нигерии (55% респондентов).

Трамвайная столица: Санкт-Петербург поставил рекорд по самой протяженной и большой трамвайной сети в мире. На линии города работают 2402 трамвая (данные на сентябрь 2006 года) на 64 маршрутах. Общая протяженность трамвайных путей — более 690 километров.

Мальчики для битья в регби: Матч российских регбистов против команды из Австралии на Кубке мира 2000 года стал самым разгромным поражением в истории регби. Россияне проиграли Австралии со счетом 4: 110.

Поставщик миллиардеров: В списке самых богатых людей Forbes за 2009 год 32 миллиардера из Росси. За кризисный год из списка выбыли 55 россиян. Суммарные потери российских предпринимателей издание оценивает в $ 370 млрд.

Запасной аэродром: Россия – самая большая страна в мире (площадь — 17 075 400 км²). По плотности население Россия занимает 178-е место (8.8 на кв. км.), между Республикой Конго и Боливией.

Хоккейная держава: Сборная России/СССР чаще всех выигрывала Чемпионаты мира по хоккею — 25 раз.

Самое длительное путешествие: Фактическая протяженность Транссибирской магистрали по главному пассажирскому ходу составляет 9288,2 км (примерно 5772 мили). По этому показателю она является самой длинной на планете, пересекая по суше почти всю Евразию. Тарифная длина (по которой исчисляются цены билетов) несколько больше — 9298 км и не совпадает с реальной.

Конечно, можно было бы очень долго продолжать этот список, но я думаю основную мысль этой статьи вы поняли.

Путь России можно сказать, только начинается с нового этапа истории.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет