А,знаете ли вы...

Поиск

Реклама

Чем чреваты дешевые авиаперелеты?

( Проголосуй первым! ) 

air-ticketКак известно, самый быстрый и удобный способ передвижения – по воздуху. Однако, ко всему прочему, он еще и самый дорогой. Поэтому многие туристы стремятся купить билет на самолет как можно дешевле, сознательно идя на прилагаемые неудобства. Но все еще находятся такие путешественники, которые о них вовсе не подозревают, пока не окажутся в салоне. Поговорим о минусах бюджетного транспорта, так называемых лоукостерах.

Еда и напитки

Недорогие билеты на самолет подразумевают отказ от некоторых привилегий, существующих в традиционных авиакомпаниях. Впрочем, таковыми их называет администрация, а на деле это обыкновенный набор стандартных услуг. Тот же стакан воды или чашка кофе.

Так вот, если ваш перелет стоит очень дешево, можете вообще ни на что не рассчитывать. Бесплатно утолить жажду или голод вам никто не позволит. Взамен принесут меню с реально «заоблачными» ценами. Например, стюардессы авиалинии «Flydubai» меньше чем за 5 долларов бутылку воды не продадут. Приблизительно столько же надо выложить и за простой бутерброд. При этом в определенных аэропортах со своими напитками на посадку не пускают, волей-неволей придется покупать.

Тяжелый багаж

В некоторых low cost не разрешается брать с собой груз, только ручную кладь. Да и та строго контролируется по весу (не более 6–10 кг). За другие сумки-чемоданы нужно доплачивать несколько десятков условных единиц.

Бронь

Следует отметить, что на большинстве подобных рейсов практикуется метод продажи билетов без закрепленных мест. Поэтому забронировать их заранее тоже стоит денег. Причем любимые многими кресла у аварийного выхода с пространством для ног обойдутся дороже.

Также, чтобы пересесть на никем не занятое место у окна, с вас могут потребовать 10–15 долларов (евро).

Удаленная база

Нередко бывает, что лоукостеры прилетают во второстепенные аэропорты, находящиеся за 100–200 километров от пункта назначения. Кроме того, в расписании этот досадный нюанс, как правило, отсутствует. Поэтому к общей сумме прибавляйте еще и стоимость трансфера.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Виктор)

    Прямая ссылка

    Не вижу смысла в еде на борту самолета, стоит она дороже чем в ресторане. А таскать кучу багажа - полная дурь. Так что я как раз за лоу костеры, и хорошо бы и на внутренних линиях.

Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет