А,знаете ли вы...

Поиск

Реклама

Сокровища мира: Дорогой шкаф

( Голосов: 1 ) 

mebel 6В конце XVI века в Испании, а затем и во Франции, в лучших европейских дворах того времени появилась новая мебель, которая получила название «кабинет» (от cabine — «закрытое помещение, емкость»).

Кабинет — тип мебели, который подразумевал под собой шкаф с выдвижными ящиками, установленный на высоком подстолье. Кабинеты изготавливали из красного или эбенового дерева (черная или черная с полосами древесина некоторых деревьев рода хурма, которая тонет в воде и считается самой дорогой древесиной в мире), украшали резьбой или инкрустацией. В XVII веке в моду вошли кабинеты, изготовленные мастерами из Флоренции. Они украшали свои изделия черным деревом, перламутром, фаянсом и золоченой бронзой, знаменитой флорентийской мозаикой.

В 1720-х годах 19-летний Генри Сомерсет, третий герцог Бофортский, путешествуя по Италии, увидел изделия тосканских мебельщиков и был навсегда очарован этим совершенством. Он заказал изготовление шкафа, известного сегодня под названием Badminton Cabinet. Над изготовлением этого чуда трудились 30 человек в течение 6 лет.
Шкаф состоит из десяти богато украшенных выдвижных ящиков, сделанных из кедра и эбенового дерева и окружающих центральную дверь. Ящики и дверь украшены панелями с инкрустацией в технике pietra dura, изображающей птиц, цветы и листву, а также бронзовыми накладками. Инкрустации на ящиках а также вставки на фасаде кабинета выполнены из аметиста, кварца, агата, ляпис-лазури, а также красной и зеленой сицилийской яшмы. Это настоящее произведение искусства, в котором сочетаются архитектурные, скульптурные и художественные достоинства, украшенные мозаикой и золотом.

badminton


Его размеры — 386 на 232 сантиметра. Выдвижные ящики и дверцы украшены гротесками, фигурами львов и сатиров, статуэтками четырех времен года в позолоченной бронзе, представляющими эмблемы дома Бофорт. В шкафчике имеется место для часов, украшенных цветами и геральдическими лилиями.
Название шкафа (Badminton) произошло от названия здания в Глостершире — Badminton House, где находился ЭТОТ роскошный предмет мебели.
В 2004 году шкаф продали на аукционе за 36 миллионов долларов. Обладателем данного чуда стал принц Лихтенштейна Ганс Адам II. Сейчас это самый дорогой в мире шкаф. Его можно увидеть во Дворце Лихтенштейнов в Вене (Австрия).

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Василий)

    Прямая ссылка

    Ну правильно, раньше же телевизоров не было, вот и окружали богатые люди себя такими предметами интерьера, на которые часами можно смотреть, и все равно интересно будет. Тем более, что их создавали на века, а не то что нынешняя мебель из ДСП.

Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет